コメント
ママリ
排卵後何日目、とか指定があって病院によって指定日が違うので、
今日行って今日できる検査ではないです。
排卵日を病院で確認して、そこから何日後にまた受診、って形になります。
不妊治療の一環になるので、
まずは不妊治療を始めるところからになりますね。
ママリ
排卵後何日目、とか指定があって病院によって指定日が違うので、
今日行って今日できる検査ではないです。
排卵日を病院で確認して、そこから何日後にまた受診、って形になります。
不妊治療の一環になるので、
まずは不妊治療を始めるところからになりますね。
「黄体ホルモン」に関する質問
着床のズレがない方で、移植時間は黄体ホルモン開始時間から何時間後にしましたか?? 今回8時半開始指定で5日後の16時移植なのですが127時間半後とかになります。 120時間±3時間に着床の窓が開くとネットでみたのですが…
最近不妊治療に通い始めました。 卵胞チェックも黄体ホルモンも問題なしという結果でしたが、それでも1年近く妊娠できません…😭 すでに2人子供がいるんだから不妊治療なんかしなくても、と不妊治療に乗り気ではなく、病院…
BT13の検査で陽性になりましたが 黄体ホルモン値が0.11と とても少なく感じますが、 流産の可能性が高いのでしょうか? 黄体機能不全でしょうか? 同じような方がいらっしゃいましたら 回答お願い致します🙇🏻
妊活人気の質問ランキング
ママ
なるほど!!
では最初は排卵日前あたりに受診がいいでしょうか?
ママリ
その辺りも病院によって違います。
不妊治療が保険適用になってからめんどくさいルールが増えたので、病院によって対応違うんですよね…。
まずはカウンセリングを受けてからってところもあるし、
予約が何ヶ月も先まで取れないところもあるし。
最初の周期は血液検査とか一通りして、それからじゃないと具体的な検査に入れない病院もあります。
普通の産婦人科では黄体ホルモンの検査はできないので、
まずは不妊治療をやっている病院を探して通いたいところに電話で問い合わせて、って形になるかと思います。
ネットから予約取れる病院もあるので、ネットで病院のホームページとな調べてみるのもいいと思います!
ママ
詳しくありがとうございます😭
卵巣の手術をしてから
定期的に受診していて
前回初めて卵胞みてもらい
20mmだったので
注射する?と言われたんですが
タイミング取れそうになかったので
また受診した際にと言うことで終わりました。
が、のちの排卵あたりから初めて基礎体温測ってみると
ガタガタのギザギザで排卵していないのか
黄体機能不全なのかなと思って😢
どちらにせよ一度受診ですよね!!
本当にありがとうございます😭😭