眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。…
眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。同じような経験をされた方いますか?ウエスト症候群なのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

きったん
心配になりますよね💦私もあまりにビクビクしているので動画を撮って小児科に行きましたがモロー反射と言われました!6ヶ月の今、全くなくなりました〜
ビクつきはスワドル着せるしかないですね🥲酷い時は両手か足抑えて寝てました、、
眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。同じような経験をされた方いますか?ウエスト症候群なのか心配です。
きったん
心配になりますよね💦私もあまりにビクビクしているので動画を撮って小児科に行きましたがモロー反射と言われました!6ヶ月の今、全くなくなりました〜
ビクつきはスワドル着せるしかないですね🥲酷い時は両手か足抑えて寝てました、、
「モロー反射」に関する質問
2人同時の寝かしつけについて 生後1ヶ月、今月で2歳の子がいます。 里帰りから自宅へ戻り、現在は育休中の夫と一緒に頑張っています。 夜、早いうちから昼夜のリズムをつけた方が良いかなと思い、お兄ちゃんが寝るタイミ…
生後23日目ですが、発狂するぐらいギャン泣きで何してもダメで、背中スイッチとモロー反射もすごいです😇 魔の3週目ですかね?? 皆さんのお子様はいつ終わりましたか?🥲 泣き疲れるとその後はぐっすり寝てくれるので、好…
生後8日の新生児なのですが、脚がずっとピン!となっています。 抱っこしてても寝てても常に足も手もモゾモゾ動いており、あまりカエル足になりません。 育児も初めてで分からないのですが、足は常にこんなにまっすぐで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きったん
この巻き方も効果的でした!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
色んな動作が気になってしょうがないです💦
巻き方の画像ありがとうございます!さっそく試したいと思います☆