眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。…
眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。同じような経験をされた方いますか?ウエスト症候群なのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

きったん
心配になりますよね💦私もあまりにビクビクしているので動画を撮って小児科に行きましたがモロー反射と言われました!6ヶ月の今、全くなくなりました〜
ビクつきはスワドル着せるしかないですね🥲酷い時は両手か足抑えて寝てました、、
眠りが浅いと何回もモロー反射をして泣いて起きることがよくあります。同じような経験をされた方いますか?ウエスト症候群なのか心配です。
きったん
心配になりますよね💦私もあまりにビクビクしているので動画を撮って小児科に行きましたがモロー反射と言われました!6ヶ月の今、全くなくなりました〜
ビクつきはスワドル着せるしかないですね🥲酷い時は両手か足抑えて寝てました、、
「モロー反射」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きったん
この巻き方も効果的でした!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
色んな動作が気になってしょうがないです💦
巻き方の画像ありがとうございます!さっそく試したいと思います☆