※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テーブルが前にあるタイプのローチェアを使ってます離乳食の時に絶対に…

テーブルが前にあるタイプのローチェアを使ってます
離乳食の時に絶対に立ちます、立ってくるくるくるくる、座らせてクッションを後ろに挟むと嫌がり口から離乳食を出します。なら座って食べてと毎回座らせても立つし怒ってギャン泣きで食べさせれません。もう仕方なく立たせたままあげると機嫌よく完食しますが、くるくる本当にやめてほしいです。頭からひっくり返って何回も落ちてるので(下にクッションは敷いてます)やめてほしいです。。こんなもんなんでしょうか?保育園では座って食べてるらしいのでなにがいけないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

座らなくても食べられると思ってしまっていると思います😢
座らないなら食事を片付けて椅子から下ろす。
そのうちお腹空いた!ってなると思うので、そしたらまた座らせる。立ったら下げる。を繰り返して、家でも座らないと食べられないと理解してもらうしかないかなと思います。
椅子にベルトはついてませんか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり片付けるしかないですかね…😭ほんとに椅子から落ちて危ないので辞めさせたいです。
    ベルトはついてますがテーブルと椅子の下についていて背中の方は何もなしって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ

立ったまま食べさせてるから誤学習してるんだと思います。
立っちゃダメって教えられてるけど、立っても食べさせてもらえるから辞めないのかなと。
どうせ立っても食べさせてもらえるしなってなってるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食事を片付けて一旦やめさせるのがいいんですかね😭お腹は空いてるので立ったままだと食べるのですが座らなきゃほんとに何回も落ちてるので危なくてやめてほしいです。。
    怒ってもまだ乳幼児なので理解できないと思いますし…

• 1時間前