※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なま
子育て・グッズ

離乳食初おさかな!和光堂のお湯で溶かすやつ買って与えたけど 魚臭さの…

離乳食初おさかな!和光堂のお湯で溶かすやつ買って与えたけど 魚臭さのせいか嘔吐^^
お粥に混ぜても 人参と混ぜても拒絶!

明日再度チャレンジしてみようと思うけど
何か克服できそうないい案ないですか!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも魚とレバーの溶かすやつだけは絶対に食べてくれませんでした🤣 
かなり臭いですよね… 返答になってなくてすみません…
中期から白身魚潰してあげてましたけどパクパク食べてくれましたよ⭐︎

• なま

なま

コメントありがとうございます^^
    やっぱそうよな?!って同士がいると分かっただけでも救われます😂
    いずれ食べてくれると信じて頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー確認だけ!くらいのつもりでいいと思います💞 離乳食時代手探りで…作っても食べない、量が入らない、お粥しか食べない、ベビーフードしか食べないなどなど…いつもこれで大丈夫なのかーーーーー!?と葛藤していました🤣
    大丈夫です、この溶かすやつが極端にまずかっただけです💞 いずれ食べてくれますよ‼️ 応援しています⭐︎

• 39分前
ママリ

子供たちはなんともなく食べてましたが
あれ、わたしはにおいが苦手でした...
うわ、くさ、なにこれ、生臭!みたいな記憶があります...(笑)

• なま

なま

コメントありがとうございます^^
    大人でも臭いって思いますよね?!
    子どもちゃんたち食べてくれたならよかった☺️

• 1時間前