※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末に日帰りで帰省し、弟夫婦に会う予定です2歳の姪がいて、手ぶらでは…

年末に日帰りで帰省し、弟夫婦に会う予定です

2歳の姪がいて、手ぶらではなんなので簡単なプレゼントかお菓子を渡そうと思うのですが

年末にクリスマスの長靴のお菓子はやめた方がいいですか?
そもそもお菓子をやめておくべきなのか
クリスマス🎅系はもうやめておいた方が良いのか

ほんのちょっとした手土産のつもりで、仰々しいプレゼント(クリスマスとか誕生日とか)は今後も渡さないつもりです

お年玉は、小学生になってから贈ろうかと思ってます

なお出産祝いは1万円贈りました(お返しは遠慮してます)

中学生くらいになったら入学祝いを渡すつもりです

あと、グリコのビスコって2歳児でも食べられますか?
私がビスコが好きで自分用にたくさん買ったんだけど
妊娠して体重管理をしないといけなくなってきたのであまりお菓子を食べられず…
姪にあげてもいいのなら少しあげようかと思ってるんですが…(もちろん姪のママ(義妹)に確認しますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のお菓子はその家庭によりけりなので、私なら果物かケーキ屋さんのゼリーなどを渡しますかね🎵年末ならクリスマス系は贈らないです🌲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですよね〜
    食べ物はアレルギーの心配があるし、添加物気にする人も多いですもんね

果物は思いつかなかったです
    ありがとうございます😊

• 51分前
スプリング

ビスコ食べられると思います!

年末でも、クリスマスプレゼント風のかわいいものは喜ばれると思いますよー!☺️
(長靴は場所をとるから要確認かも。中に入ってるのもスナックが多いですし…!
好みのお菓子やキャラクターがわかると良いかも✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お菓子の長靴は、自分が子供の頃にもらった記憶がすごく残ってたからどうかなーと思ったんです
    中身は残念(´・ω・`)だった記憶もあるんですよね苦笑

小さい子に贈り物をした事なかったから悩むけど楽しいです

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビスコの件もありがとうございます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

年末ならクリスマスのものは選ばないかなあ。
子ども向けお菓子詰め合わせみたいなのは、先に義妹さんに確認するか、分からなければ避けたほうがいいような。
気にせず食べさせるおうちもあると思いますが、うちは市販のお菓子はなるべくあげたくないし、でも子供の目の前で貰ってしまったら食べさせるしかなくなるのでちょっと困りものです😂
果物とか、あとはバスボムの中に小さいおもちゃが入ったみたいなもの(100均でも売ってます)とかどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お菓子はご家庭によると思ってたので、やっぱり避けた方が無難ですかね
    質問してよかったです😊

行きに道の駅に寄るので、そこで何か可愛い物を見つければ買いたいと思います

• 45分前