※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

離婚に伴い持ち家の売却を考えていますが、複数の見積もりを取ることのメリットはありますか。高値を提示された不動産会社に依頼するべきか、アドバイスをいただけると助かります。

離婚にあたって持ち家の売却を考えているのですが、
たくさん見積もりとられていいことありましたか?
2件見積もりお願いしましたが、
ひとつめの不動産会社が高値で売れそう!と言っているのですがそこにお願いしたらいいのか‥

なにか家の売買について、こうしたらいいよ!とかアドバイス頂けたら幸いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

売るのは業者相手ですか?それとも仲介業者探して誰かに売るって感じですか?

高値で売れそうです!ぜひご契約を!って常套句なのであまり気にしなくていいです。

最終的に買ってくれた人が全てなので…。

• ままり

ままり

仲介業者です!
    そうなんですよね買ってくれる人次第なのでどの不動産屋でもいいのかなぁと
    今話してる人がすごくいい人なので😅

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者さんの相性もあるので我が家は対応良さそうな人にお任せしましたよ!

• 12月14日
  • ままり

ままり

それも大事ですよね!ありがとうございます参考にさせていただきます✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

答えでなく、質問になっちゃうんですが…🙇

ままりさんはその後不動産屋さん決まりましたか?

全く同じ様な状況で、我が家も離婚話出ていて今後持家売却になりそうです。

まだ私は見積もり取ったことなく、詳しくわからないのですが、ままりさんが見積もり取ってもらった時は家の中も見てもらう感じで査定お願いしましたか?

• ままり

ままり

決まりました!結局ひとつめの人がとても親身だったのでお願いしました。
    まず、一括サイトで机上査定を数件からとってその中で1番高かったところ、連絡がまめなところに訪問してもらって金額だしてもらいました!
    どこにお願いしたとしても、家の写真を綺麗にとってくれるとかアピールをしっかりしてくれる信頼ある会社さんにお願いするのが後悔しないかな!と思いました!
    いい出会いがありますように🥹

• 1月28日