コメント
はじめてのママリ🔰
私も実家に犬が2匹います。
とりあえず常にベビーベッドでした👶🏻
授乳や沐浴などベットから離れる時は犬がゲージに。
里帰り中は赤ちゃん優先の生活をさせてもらってました。
きなこ
ベビーベッドを用意するかレンタルして赤ちゃんを物理的に上へ上げる、授乳などは別室で、、、ですかね🤔
退院時から触れ合わせてます!って方もたくさんいると思いますが、わたしは嫌だった(アレルギーもだし犬もいきなり知らない赤ちゃんきて噛んだことなかったのに赤ちゃん噛んじゃったって話も聞いたことあったので)ので、犬飼ってる義実家に行く時は、赤ちゃんのうちは机とかに寝かせて触れ合わないようにしてました😊
-
ぴすけ
ベビーベッド、実家に届いてるみたいなのでどこで使うかを検討します!1階に置いてた方がいいですかね💦
私もアレルギー等が気になるし、犬のことも大好きで犬にもストレス与えたくないので赤ちゃんと犬、お互いがストレスにならないように気をつけて生活します!
ありがとうございます💕- 2時間前
はじめてのママリ
私も実家で犬を飼っており、里帰りしましたが、、全身が痒くなり調べたところ産後体質が変わってしまい犬アレルギーになってしまっていました💦
元々赤ちゃんが犬アレルギーだったら困るので近付けることはありませんでしたが、まさか自分がなるとは思ってなかったのでぴすけさんもお気をつけ下さい💦💦
-
ぴすけ
体質が変わってアレルギーになることあるんですね😭😭
赤ちゃんのことばかり心配してましたが、自分のことも少し心配します😭😭
えりさ
実家に犬2匹、自分の家に犬1匹なので赤ちゃんが犬から逃れられない状況でした😅
あまり近づけないように工夫するとすれば犬か赤ちゃんを柵なのどで囲み隔離する
もしくはベビーベッドなど高い所で赤ちゃんを寝かせるくらいかなーと思います☺️
-
ぴすけ
実家とご自身のお家にワンちゃん🥹羨ましいです🥹
1匹がかなり母性の強いオスで、赤ちゃん見た時にずっと離れないんじゃないかな…とか色々心配で😂
犬と赤ちゃんどっちも大事なので、お互いを守れるようにしっかり対策していこうと思います!
はじめてのママリ🔰
すごく元気なワンちゃんで赤ちゃんが寝てる上に乗ってしまう恐れがあるならベビーベットを使いますが、そうではないなら何もしないです👶🏻👍🏻
うちも実家に犬を飼っていますが、普通に触れ合わせてます✨
-
ぴすけ
赤ちゃんの上に乗ってしまう感じの犬ではないので、ベビーベッドと、ベッドインベッドを使いながら様子を見てみようと思います!
アレルギー等が心配ですが、早く赤ちゃんと犬のコラボが見たいです😂
教えてくださりありがとうございます💕- 2時間前
星
実家2匹
うち1匹いっしょに里帰りして、3匹と日中すごしてましたよ😊
-
ぴすけ
犬が赤ちゃんをひっかかないように見張ったり、ベッドに避難させたり色々対策をして、犬と赤ちゃんお互い過ごしやすい空気を作ろうと思います!
はじめてのママリ
実際犬飼ってます!
ベビーベッドはあったほうがいいと思います!
うちはいつも犬と一緒にいます!
犬も攻撃することなく仲良しです♪
-
ぴすけ
ベビーベッド、実家に届いてるみたいなので産まれたら使う予定です🥹
2匹とも穏やかなので攻撃することは無いと思いますが、最初は様子見ながら生活しようと思います!
ぴすけ
実家の犬、ゲージがなくて常にそこらへんにいるのでゲージの購入検討します!
ベビーベッドは2階に置く予定でしたが、1階に置いて2階ではベッドインベッドで寝ようかな…
色々考えてみます!
ありがとうございます💕