※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【至急】子供の嘔吐についてお願いします🙏2歳の子供が朝からお腹痛いと…

【至急】子供の嘔吐についてお願いします🙏

2歳の子供が朝からお腹痛いと言っており、水飲むと言うのであげました。(100mlくらい)
数分後、飲んだ水を噴水のごとく全量に吐きました。
吐いてスッキリしたのかケロッとして朝ごはんは食べてます。

いつもはギャーギャーうるさいくらいですがちょっと元気ないかなーくらいです。
熱はなく、お腹はいつも💩前に痛いと言います。

土曜日なので午後から空いてないし明日も休みだし、今から病院行った方がいいのか、様子見でいいか悩みます。
普段滅多に吐くことないので心配は心配ですが、今日夫が仕事でワンオペなので子3人連れて、、しかも今日に限って車なし。どうしようかと思ってます😓

コメント

はなまる

うちは嘔吐しても、30分に1回吐いてるとか、水分も取れない、ぐったりしてるじゃなかったら病院に行かず家で様子見してます!
病院行っても、余程脱水してないと整腸剤もらって終わりなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、整腸剤とくれれば吐き気止めでですよね🥹
    普通に遊び始めたので様子見します!
    ありがとうございます😭

• 1時間前