ママリ👧👧👦
小学校は今のところないです。
保育園や幼稚園である程度免疫ついてるからかと思います。
はじめてのママリ🔰
小学校入学してからは、免疫力が既に着いている、体力がある、睡眠も食事をきちんと取れるので、2人とも一度もまだ感染したことないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園、小学校経験しましたが、洗礼ないです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園あります、、、😢
各学年1クラス20人も居ないのに
真ん中の子は必ず 流行に乗ってくれます😇笑
幼稚園入る前に週一で行ってた一時保育でも必ず貰ってました😭
逆に 上の子は クラス自体も風邪が流行る事がほぼなかったのもありますが、娘自身も何かなったりとかはありませんでした😳
ぐーみ
洗礼という言い方が正しいかわかりませんが、長男は小学生になってからのほうが幼稚園時代より感染症罹ってます😂
園の規模、学校の規模にもよります😂
うちは1学年20人程度の園から1学年100人の小学校に上がりました😂
はじめてのママリ🔰
小学校に通い始めてから頻繁に体調崩すはないですが、感染症が流行るとやはりかかります💦
今はマイコプラズマで休んでる子が結構いますし、インフルエンザも出始めてるのでいつ学級閉鎖の連絡が来るかとビクビクしてます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園あります!
最初の半年は半分くらい休んでました🤣
ただ、上の子は保育園だったんですが、保育園児は全員年中鼻水出てて風邪気味って感じだったのですが幼稚園はそこまでではなくて、インフルやアデノ、溶連菌、胃腸炎など、季節的な感染症がクラスで流行った時にみんなかかる。って感じでした🥹
小学校は洗礼はなかったですが、マンモス校(1学年200人、学校1000人超え)なのでインフルとかはやっぱりバーっと広がりはしますね🤔
はじめてのママリ
鉄分しっかり摂っていると、全然洗礼受けないですよ〜◎
コメント