明日、友達と友達の子供、私と娘4人でディズニーへ行く約束をしています…
明日、友達と友達の子供、私と娘4人でディズニーへ行く約束をしています。
この約束は、実は夏明け頃に行く予定をしていたのですがお互いの子供の体調不良が重なり何度も延期になり明日になったものです。
私には2歳の娘もいるのですが、その子は主人に見てもらう約束をしており、主人も快く承諾してくれていました。
今日から友達の家に泊まり、明日そのまま一緒に行くという予定です。
ですが、昨日主人が帰ってから咳をしており、体調が悪そうで心配しております、、、。
熱はなく、咳だけなのですが、2歳の娘見てもらうの悪いかなぁと心苦しくなってきてしまいました。
ですが、私の娘も友達の子も今日をすごく楽しみにしており、娘も先週まで体調不良だったところやっと治って元気いっぱいで、連れて行ってあげたい気持ちもすごくあります。
皆さんなら、この状況でしたらどうしますか??
ご回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
旦那さんの咳だけならディズニー行きます!!40度の熱とかなら可哀想ですけど、きっとママさんも普段咳くらい出てても育児してるでしょうし🥺ディズニー楽しんできてください♡
ママリ
咳くらいならと思うので迷わずいきます!
旦那が咳をしてるから…という理由で延期にしたいと言われたら、この人本当は行きたくないのかな?とか思ってしまうかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
ご主人に確認してみて、本人が大丈夫と言っているなら大丈夫じゃないでしょうか?
延期延期でやっと子供たちの体調が良いのに次はパパのせいで…となると、子供達もショックが大きそうですし、可哀想な気がします💦
ご主人が高熱とかなら分かりますが。。
それかちょっと大変かもしれませんが2歳の子も連れて行きます😅
ママリ
咳だけなら夫にお願いします!
私、今年1ヶ月ぐらい咳があったりなかったりの時期がありました。
家族全員、そんな感じの時期があって、病院に行っても風邪としか診断されなかったんですよね。
咳は辛いけど、熱もないしのど飴や咳き止めの薬を飲むしかなかったので、どうしようもないなぁって感じでした。
熱が出て動けないとかでなければ、大人ですし、なんとでもなるように思います☺️
コメント