明日、友達と子供たちとディズニーに行く予定ですが、主人が咳をして体調が心配です。娘を主人に見てもらうのが気がかりです。どうしたら良いでしょうか。
明日、友達と友達の子供、私と娘4人でディズニーへ行く約束をしています。
この約束は、実は夏明け頃に行く予定をしていたのですがお互いの子供の体調不良が重なり何度も延期になり明日になったものです。
私には2歳の娘もいるのですが、その子は主人に見てもらう約束をしており、主人も快く承諾してくれていました。
今日から友達の家に泊まり、明日そのまま一緒に行くという予定です。
ですが、昨日主人が帰ってから咳をしており、体調が悪そうで心配しております、、、。
熱はなく、咳だけなのですが、2歳の娘見てもらうの悪いかなぁと心苦しくなってきてしまいました。
ですが、私の娘も友達の子も今日をすごく楽しみにしており、娘も先週まで体調不良だったところやっと治って元気いっぱいで、連れて行ってあげたい気持ちもすごくあります。
皆さんなら、この状況でしたらどうしますか??
ご回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ままり
旦那さんの咳だけならディズニー行きます!!40度の熱とかなら可哀想ですけど、きっとママさんも普段咳くらい出てても育児してるでしょうし🥺ディズニー楽しんできてください♡

退会ユーザー
咳くらいならと思うので迷わずいきます!
旦那が咳をしてるから…という理由で延期にしたいと言われたら、この人本当は行きたくないのかな?とか思ってしまうかもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
咳が少し咳き込む感じの咳で心配しておりましたが、先ほどから少し微熱程度上がって来てはおります😭
今病院に行ってます、インフルじゃないことを祈ります( ; ; )- 12月14日

はじめてのママリ🔰
ご主人に確認してみて、本人が大丈夫と言っているなら大丈夫じゃないでしょうか?
延期延期でやっと子供たちの体調が良いのに次はパパのせいで…となると、子供達もショックが大きそうですし、可哀想な気がします💦
ご主人が高熱とかなら分かりますが。。
それかちょっと大変かもしれませんが2歳の子も連れて行きます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そうなんです😭
子供達の体調不良ならまだしも、パパの不調でとなると友達に断りの連絡入れるのも言いづらいですし、何より子供たちが本当に楽しみにしていて( ; ; )
今熱が上がって来てしまい、病院に行ってます。
インフルだったら、今回は諦めるしかありませんよね😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
結局ご主人インフルだったんでしょうか😢
インフルじゃなかったにしても熱があれば下の子をみるのしんどいですもんね…
また延期なら子供たちショックですよね…
ご主人悪く無いけど、お子さん達に責められそうで可哀想ですね。
本当嫌な時期ですよね…
お大事にしてくださいね😢- 12月15日

ママリ
咳だけなら夫にお願いします!
私、今年1ヶ月ぐらい咳があったりなかったりの時期がありました。
家族全員、そんな感じの時期があって、病院に行っても風邪としか診断されなかったんですよね。
咳は辛いけど、熱もないしのど飴や咳き止めの薬を飲むしかなかったので、どうしようもないなぁって感じでした。
熱が出て動けないとかでなければ、大人ですし、なんとでもなるように思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆様のご回答を見て、お咳だけだったら行っても大丈夫かなと思っていた矢先お熱が少し出て来てしまいました( ; ; )
今病院に行ってますが、インフルだったらどうしようと不安です( ; ; )- 12月14日
はじめてのママリ🔰
先ほどから少しずつお熱が上がってきて、微熱程度みたいです💦今病院に行ってますが、インフルだったらどうしようと本当ドギマギしてます😭
インフルじゃなくて、微熱のままだったらこのまま予定通り出かけようと思いますがやはりインフルだったら控えるべきですよね、、、保菌してる可能性ありますもんね、、、悲しいです( ; ; )