※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供から風邪をうつされ、咳がひどくて辛いです。以前の薬は効果がなく、抗生剤が必要でしょうか。家事や子供の世話で休めず、困っています。

子供に風邪を移されて中々治らないアラフォー…

題名の通りなのですが、久しぶりに子供から風邪をうつされました。子供たちは咳鼻水はまだあるものの、めちゃくちゃ元気です。
かく言う私は、痰がらみの咳がひどく、鼻水などはなし。
ダルいって感じです😭
以前内科で貰ってた
カルボシステイン
メジコン
トランサン酸?みたいな喉の炎症のやつ

を飲んでたけど効果なし…
もう抗生剤もうしかないですかね?😭
そのうち自然治癒しそうではあるけど、上の子がまだあと1週間幼稚園があるし、ヤンチャな下の子を見ながら家事もそろそろ疲れてきて…休みたくても休めないです😭

コメント

ままり

9月に同じ感じになって、私は1ヶ月続いた上に副鼻腔炎になり、とんでもなく大変でした😭
色々諦めてとにかくダラダラ過ごしてました💧

はじめてのママリ🔰

私も子供からうつされた風邪、とりあえず前にもらった薬を飲みながら、病院よりやることあるからと他を優先してたら、気づいたら2ヶ月風邪引いてて、後半1ヶ月は咳が止まらず、結局肋が折れるほどでした。
病院行ったら1週間で治ったので、無理矢理でも早めに病院行くのをおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭抗生剤とか出されましたか?😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらいました!

• 12月14日
こっこ

私も子供の風邪が原因で2ヶ月間体調不良を経験しました、、子供の風邪侮れないですよね🥲
最初の一ヶ月は咳がひどくなり喘息になりました。治ったかと思いきやアデノ、溶連菌をもらい副鼻腔炎になって4週間抗生剤を飲んで先日やっと治りました🥲
と思いきやまた謎の風邪をうつされ咳が再発しています!!

こんなこと初めてで、厄年だからかなとか思うほどで。なのでめっちゃ気持ちわかります🥲体調不良辛すぎますよね、、今日あいてる病院に駆け込めませんか?😫旦那さんに午前中見てもらって。
ひどくなる前に受診しましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    今日が予約がいっぱいで…月曜の朝イチ予約しました😭
    下の子連れての病院が憂鬱すぎますが、頑張ります😭

• 12月14日