※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

12月で忘年会シーズンだから仕方ないけど旦那の飲み会が多くてモヤモヤ…

12月で忘年会シーズンだから仕方ないけど旦那の飲み会が多くてモヤモヤ。仕事関係なので応援したいからいってらっしゃいって見送ったけど…12月毎週末飲み会の度に上の子を義実家に預けると言ってるけどそれって罪悪感無くすため…?
私の事を思ってかもしれないけど、自分が時間気にせず飲めるようにする為だよな?とか思ってしまう。てか2人目だからか、夜間の授乳一回も手伝ってくれてない。週末こそ旦那に代わってもらってまとめて眠りたい。。
キャバやスナックに行く流れになってたら嫌だな。返事もないし何してるか分からないから不安。せめて返事はして欲しい。そして残された私は夜間の授乳頑張ってる。頑張れ私。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーーお辛いですよね🥹
仕方ない、と思いながらもモヤモヤするやつです。
うちも現在生後1ヶ月の子を育ててますが、夜間授乳は手伝ってくれません。上の子と寝てくれているので仕方ないのかもしれませんが。。頑張って手伝おうとすればできないことじゃないよなぁとも思ってしまいます💦
会社の用事や飲み会は、色々思ってもストレス溜まるだけなのでもう気にしないようにしてます。いないものと思います。ご実家に上の子を預けてくれるだけ羨ましいなと思います😂

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです🥺
    やっぱりどこの家庭もあるあるですよね💦
    ほんとに色々考えてもストレスになるだけですよね。もう考えるのはやめだあああ💪

• 3時間前