※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

一歳になる月に保育園に入園します!持ち物にコップとあったんですが、入…

一歳になる月に保育園に入園します!

持ち物にコップとあったんですが、入園までにコップ飲みをマスターした方がいいんでしょうか?

普段はミラクルカップ、リッチェルの8ヶ月からのお出かけマグで飲ませています

コメント

みみ

飲めたの一歳過ぎてからです笑
園での練習も込みだと思うので絶対ではないですが、今から練習するに越したことはないかもです

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスでの入園でしたが、フォロミをストロー尽きのマグで飲ませていたところ、ストローは園で使わないから早めにコップ飲みマスターを!って言われました。
当時は超焦りました(笑)

お風呂の時に飲む練習繰り返して、割りと早めにコッブ飲みを覚えました!

園で対応が変わってきそうな感じですので、聞いてみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

軽く練習してできなかったら
、その旨伝えます😊

うちはこぼされるの嫌で家ではコップ使ってなくて、つい最近保育参観行ったらコップ使って自分で飲んでてて、その時初めてコップ飲みできることを知りました😂😂