生後4ヶ月なりたて、便秘について生まれてから毎日1日1〜2回は大量のう…
生後4ヶ月なりたて、便秘について
生まれてから毎日1日1〜2回は大量のうんちをしていました。
10日前くらいから2日に1回しか出ないようになり、今日は出なくなって3日たちました。綿棒浣腸をしたら少しは出ましたが、今まで毎日大量にしてたのをみると全然足りておらず少なかったです。
完母なのですが、母乳がしっかりと飲めていないということでしょうか?😢
体重は3日で128g増えていましたが、うんちが溜まっているからなのでしょつか?
また、毎日出ていた子がこんなに出なくなると、病院へ相談した方がよいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも4〜6ヶ月小児科によくいきました。
お腹が張っていて苦しそう
くさいおならをする
ときは、まず綿棒浣腸を家でする。
それでもでなければ小児科で!
ちなみに1週間でなくても、苦しくなさそうであれば来なくてもいいとのことでした☺️
うちも完母でした!
5日目に苦しそうに踏ん張る感じをしていたので病院で綿棒浣腸してもらってでたこともあれば、でないこともありました!
ママリ🔰
我が子は1ヶ月未満は1日数回、1ヶ月〜1日1回、1ヶ月半〜2.3日1回になってしまい、毎日綿棒浣腸するようになりました💦
先日小児科で相談したら、毎日綿棒浣腸して大丈夫と言われましたよ☺️
旦那も、便秘になるよりかは毎日出してあげた方がいいと言ってましたし、確かにな✨と心が軽くなりました😊
コメント