※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

👨👨👨育児において理想の旦那像とは、具体的にどんな感じですかね?🤔🧐

👨👨👨育児において理想の旦那像とは、具体的にどんな感じですかね???🤔🧐

コメント

まぁみ

私の場合ですが、毎日、朝早くから、夜遅くまでお仕事頑張ってくれているので、オムツ替えなどしてくれますし寝かしつけなどは、私ですが、お仕事お疲れ様って言ったら、育児お疲れ様など、些細な言葉でもかけてくれるととても理想的ですね😊✨言葉や行動で何も言わなくてもしてくれると、こっちも自然とありがとうと言えますしね✨

はじめてのママリ

私の場合は、育児家事手伝うよりお金稼いできて自分より大人なアドバイスや態度?姿勢が良いです☺️
仲良くてお互い思いやれる。

↑お金以外は旦那と正反対。

そぴ

自分がいっぱいいっぱいになってる時に気がついて、面倒見てくれるとすごく助かります!
どうしても全部思うようにならなくてイライラしてしまう時があるので、そういう時に距離取らせてもらえると落ち着く時間が出来てありがたいです!

はじめてのママリ

母乳以外は一通りやってくれる、
子どものリズムで回る生活にしっかり対応してくれる人ですかね〜😌
何事にも柔軟、臨機応変に対応してくれると素敵だなあと思います!
あとはやはり思いやりですかね💐

ごっちゃんママ

私も上の方と同じように
自分がキャパオーバーの時に
変わってくれたり、
普段接する時間が少ない分、接する時はちょっと大変なことを率先してやってくれたりすると助かります🙇‍♀️

めろん

・考えを押し付けない。
・子や妻のことを第一に考えてくれる。
・話をよく聞いてくれる。
・穏やかな性格。
・安定した収入あり。
・健康体。
・浪費家ではない。
・スマホやゲーム、ギャンブルなど依存体質ではない。
・子どもの行事など積極的に参加する。
・子どもを連れて遊びに行ってくれる。(一人の時間をくれる。)
・家事も嫌がらずにする。
・清潔感ある。
・夫婦の時間を大切にしてくれる。
・子どもから慕われる。
・他の女に興味無し。

思いついたのはこれぐらいです。