※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

業務委託(在宅ワーク限定)で仕事している方に質問です。何社くらいか…

業務委託(在宅ワーク限定)で仕事している方に質問です。
何社くらいからお仕事受注されてますか?
また、複数人業種掛け持ちなどされていますか?

私は今は2社から定期的にお仕事いただいていますが、なかなかそれ以上に受注先を増やせていないのが現状です。
本当はもう少し収入を増やしたいですが、日々現状の仕事をこなすだけで手一杯なのと、どうやって新しい受注先を探せばいいのかも分からずで。

いっそのこと、同じ業務委託でももっと別業種であれこれ仕事探した方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前在宅ワークやってました🙋‍♀️

最初は3社くらい依頼受けてましたが、単価低いし時間とられて忙しいしでキツイなーとなり、最終的には全く別の会社から単価高くお仕事もらえることになってそこ1本に絞りました。
取引先は減りましたが、収入は一気に上がりました。

既に手一杯の状況であれこれ手広くやって数を増やすってのは実際かなり大変だと思いますし、単価を高める方を目指したほうが収入面でも時間の面でもいいんじゃないかな?って思いました💦