※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の乳首について、広口とスリムは互換性があるのか教えてください。最近、義母との意見の不一致に悩んでいます。

質問とすみません、愚痴の吐口になります。ピジョンの哺乳瓶を使用しているのですが、うちは広口タイプ、義実家は、スリムタイプを使用しているのですが、家が義実家の隣で義母がスリムタイプを買ってきたのですが、使い終わると丸一日程、ミルトンに漬けており乳首の状態が悪く、明日、乳首のみを買って来ますと言い、調べて言ったのですが同じピジョンだから、合うだろうと、どうせ3ヶ月頃には哺乳瓶も変えないといけなくなるだろいからうちの広口タイプの乳首を一つ頂戴と言われたのですが、乳首のみ、広口とスリムって合うんですかね?本当に、最近?出産してから意見が合わずイライラしてしまいます。頼って欲しいと言われても、昔はこうだったや勝手にお宮参り後の食事場所決めたり、ありがたいとは思いますが、前回、安産祈願後行った場所と同じで事後報告です。頼ろうにも頼りたくなくなってしまいます。逆に義父は、気遣ってく本当に助かります。里帰りも考えましたが、旦那の過去に辛い思いがあり、また、そんな思いをさせたくなかったのと、実家には犬がおり、トイプーですが噛むことやアレルギーが怖かったので、里帰りはしませんでした。乳首について教えて頂きたいのと、どなたか同じ様な方、お話しませんか?長々とすみません🙇‍♀️

コメント

きょん

同じピジョンであれば大抵は合うのではないでしょうか🙋‍♀️?
もし不安であれば1回付け替えてみてはどうですか🤗✨?
それで合うようであれば乳首のみを買ってきて頂くかあげるかすればいいのかなぁ?と思います😊

私もかなり義母とは物理的な距離がかなりありますが、出産後はほんっっとに鬱陶しかったです😓泣
産後のメンタルで義母と上手く出来てる方は素晴らしすぎます🤦‍♀️❤️
産後で義母と上手くいかないのであれば、言い方悪いですが頼れる所は頼って、離れる時は離れる、、、で自分のメンタルを1番にするのが1番いいと思います✌️💓
ママのメンタルがお子さんに絶対伝わるので、大変な時期ですが自分のメンタルを大切にしてあげてください🙏🤍ᩚ

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊
    本当に距離できますね😓

妊娠した時にも嬉しいのは分かりますがいつ、どうなるか分からないのに、周りに言いまくって私の知らない人にまで言ったりとこっちは、不安でいっぱいなのにって感じでした。
    吐口がないとおかしくなりそうでしたし、涙は出るし、産後入院中も着いただけのLINEで来て、うちの誰々に似てる、旦那に似てるなど、えっ?私に似てない?うちの家族の誰にも似てない?本当に自分の方ばかり言って、私も口調が強くなったり、看護士さんの前で泣いてしまったりしてました💦

旦那のお姉さんは、分かって下さるので、いつも聞いて頂いて、本当に助かりました。

入院中、帝王切開だったのですが、まだ、足が動かず、早く👶に会いたいと頑張っている最中に、お宮参りいつにする?とLINEが来て心折れましたね😓

本当に、愚痴ばかり言ってすみません。申し訳ないです。

もぅ、頼った時に、はっ?そこまで行かなんと?など言われ、あ〜これは無理だと思いました💦もう、子どもは体外受精でやっと授かり、宝なので特に義母にイライラするんですかね💦昔と今は違うと思い🤦‍♀️

ピジョンの乳首で調べたものがこれなんですょね💦ミルトンに漬けすぎなんだと思います💦義実家のは、乳首の所がスパイラルの様になっていたのが、スパイラルがなくなり、白くなってます💦

• 12月14日
  • きょん

きょん

距離出来ます、出来ます 。泣

言いふらすの本当に嫌ですよね🥲
    産まれてからならいいですが😣
    同じ女で、出産経験があるのにも関わらず、無事出産出来ることは奇跡だと分かってくれてないのでしょうね😰

産後のメンタルはほんっとにズタボロなので、普段以上にピリつきますよね 。泣
    色々あるとまだ1ヶ月なので尚更おかしくなりそうになると思います😵‍💫

その子供が誰々に似てる!とか辞めて欲しいですよね!💢
    私も旦那に似てる!とかを旦那の家族に言われまくってウザかったです😓
    この私が!産んだんですけど!って心の中で思ってました🙋‍♀️(笑)

旦那様のお姉さんが良い方で良かったです😊❤️
    唯一の救いですね!🌟

帝王切開!大変でしたね 。泣
    お宮参りいつにする?とかほっといて欲しいですね、、、
    お宮参りとなると義母は出しゃばりますからね😂

全然いいですよ〜🫶💓
    愚痴れるときは愚痴りましょう✌️🤍ᩚ

そういう事言われると、もう今後頼りたくないですよね!😤
    頼らなくて良い時は頼らなくていいと思います!!!

出産まで大変だったんですね😣
    私も出産まで6年掛かりました😵‍💫
    色々大変だった部分があるとその分気持ちが上乗せしますよね🥲✨
    今は義母を受け付けない時期なのかもしれませんね、、、😭
    元々がどうなのかは分からないので、気持ちが落ち着くのか落ち着かないのかはホルモンバランスが整い始めたら分かると思います、、、!!!✨

私はミルトン使ってないので、分からないですが1日は長いですよね💦
    確か20分とかで良かったような、、、🤔
    あら〜、、、そしたらこれは合わなさそうですね😔
    もし買い足すなら合うやつを買い足すしかないですね 。泣

• 12月14日
ぴっぴ🐤

どうせならスリムタイプじゃなく広口タイプのほうを買ってきてくれたらいいのに…って思いました😅

うちの子はもう3ヶ月になってるんです😂最初のお宮参り予定直前に風邪をひいて入院しちゃって、そこから家族の予定が合わずでやっと来週お宮参りなんです😂まぁみさんは今週なんですね!寒い時期なのでまぁみさんもお子さんもお身体気をつけてくださいね😊

えぇ!3歳まで義実家でみるってなんでそんなことに💦ご主人もそれでいいんですか?💦祖父母に預けての悲しい事故のニュースとかもよく聞くので保育園に預けた方が安全だと思うのですが…保育園預ける方向にできないですかね?

孫フィーバーなのか過干渉義母なのか…孫フィーバーなら落ち着けば楽なのですが、過干渉タイプなら変わることないですししんどいですよね💦ご主人にはしんどい気持ち吐き出すことできてますか?ご主人がまぁみさんの気持ちに寄り添ってくださってればいいのですが…😣

全然です!!私も上の子のときママリで愚痴りまくってましたし、吐き出せるところで吐き出してスッキリしましょう✨

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

返信するところ間違えてました💦すみません🙇‍♀️

• 12月14日
  • まぁみ

まぁみ

返信場所、大丈夫ですょ👌

多分、何も考えずに買って来たんだと思います💦ヌークがあったので、何故、ピジョンも買うの?的なですね💦最終的には、自分で買いましたが😊✨

3ヶ月なんですね✨入院なんて、大変だったですね😢💦ぴっぴさんもお子さんもお辛かったですね😢

親戚に保育士が居て、私は、介護の仕事ばかりしてますが、幼稚園教諭持ってて、その現保育士さんが、早く預けると、色んな1番が見れなくなると言われたらしく😓💦腰の座りやつかまり立ちなど💦
    義母に自慢されるより、保育士さんから聞いた方が嬉しいですけどね💦

旦那は、自分の親なのでですね💦それに、旦那の姉が看護士している頃、小さい頃から夜勤で預かったりしているのもあったのでですね😓

かなりの干渉義母ですょ!旦那と出かけた時も、お昼、何食べたと?とか、関係ないですが何度も自分の自慢話ばかりです。
    同じことを何度も聞かされ、聞きました!って言います。自分は出産して、43日で仕事復帰したとか、えっ?あなた子育てせず、おばぁちゃんに預けてましたょね?自分の子育て論、話さないでって感じです😓💦

退院した日にご近所さんに会い、今日、退院したのでお会いしませんか?と社交辞令じゃないですがご挨拶程度に、また、夜泣きなどでご迷惑をおかけするかもと言う気持ちで言ったのですが、次の日には、ご近所さん3名、15時に来るから降りて来てと言われるハメに😞💦

こっちは、あなたと違ってお腹切ってるんです。って感じでした😞

不妊治療している時に、職場から急に休まると困るや簡単に休めていいねぇなど、聞こえる様に言われたりと精神的に辛くなり辞めて、違う場所でパートになり、不妊治療していることなどを話し入社してすぐ、出来て、予定帝王切開前に辞めたんですょね💦条件だったんで💦なかなか、つわりがあったりと休みがちになり、職場にも慣れず、簡単に、明日、仕事やろ?頑張ってねって、頑張ってるのにどう頑張れと?って思ってたら、旦那にも同じこと言って、旦那は、これ以上どう頑張ればいいと?ってキレたみたいです。
    朝5時起きで行き、帰りは22時とかだったりですね💦

次の日に、旦那に叱られたとか報告してきて、知らないしって感じでしたね😓自分は、吐きながらでも行きよったとか、いや、性格違いますから!って言いましたけど😓💦

旦那には、疲れて帰って来てるのにこんな話したら、更に、疲れるだろうと思って、休みの日とかにちょいちょい話すくらいです💦

自分が疲れて帰って来て、嫌な話ききたくないじゃないですか💦ましてや、自分の親の😞💦
    私も、自分の親の悪口言われたら嫌なので🤦‍♀️

分かってくれてると思ってます✨

色々、本当に聞いて下さりありがとうございます😭

すみません、お宮参りの前に風邪ひいたって、どんな感じだったんですか⁉️心配なので聞いておこうと思いまして😞💦

• 12月14日
ぴっぴ🐤

たしか広口タイプとスリムタイプでは乳首合わないはずです!
お宮参りやお食い初めに口出してくるの嫌ですよね☹️我が家も上の子の時に初孫フィーバーで嫌な思いしたので気持ちわかります😣2人目もお宮参り行きたいアピール&お食い初めは一緒にやることが勝手に決まってました😮‍💨来週の日曜にお宮参りからのお食い初めの予定ですがもう既に憂鬱です。
産後のまだまだしんどい時期だと思いますし、ご無理なさらずに自分の気持ちを大切に過ごしてくださいね😊

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊

やっぱり、合わないですょね😓💦
    うちの子、産まれた時、2270gしかなく、ヌークを買ってたんですが、飲んでる最中、溺れた様になったりして怖く、怖いので変えますと言ったら、これが普通ょ‼️と言われてしまいましたが、旦那と話し、ヌークは少し大きくなったら、使えるので勝手にピジョンにすると、やはり、むせなどが怖かったのかピジョンのスリムタイプを買って来てました😓💦

来週、お宮参りなんですね😊✨って事は、同じ月生まれなんですね💓
    子供のために大事な事なんですが、憂鬱ですょね😓😓
    うちは、今週です💦本来なら、先週だったようなんですが💦多分💦お日柄が悪いと言い、実家の両親に話すと午前中ならこの日柄でも大丈夫やけどね💦と言ってました😓

私は、早く仕事して、自分の稼いだお金で服など買ってあげたいですし、保育園に入れたいのですが、義母にお世話をして欲しくないからです🤦‍♀️3歳までは、私が仕事しても義実家で見ると言われており、憂鬱でしかないです😞

🏠自体は隣同士なんですが、毎日、電話かLINEが来ます。寝れる時に寝てね😊と言われますが起こしてるのあなたですょ!と言いたいですね😓

明日、合わなくてどうなることやら🤦‍♀️

すみません🙇‍♀️愚痴ばかりで🙇‍♀️

• 12月14日