プレ幼稚園の体験で膝に不安があります。私の膝の状態を幼稚園に伝えるべきでしょうか。
先日2歳児のプレ幼稚園の体験に初めて行ってきました。
息子も楽しそうにしていたので良いなと思ったのですが、一つ不安があります。
親も一緒に音楽に合わせて息子を高い高いしたり、子供を座って膝の上に座らせたまま膝を上げ下げするようなお遊戯があった事です。
私自身が数年前に階段から落ちて、右膝の十字靭帯をかなり伸ばしてしまった事が原因で日常生活でも走ったりすると、数時間後には膝に水が溜まったり痛みが出てくるようになりました。
プレ幼稚園の体験の後からやっぱり右膝が痛くなり、水が溜まってきてしまいました。
プレ幼稚園に腹通わせたい気持ちはありますが、私の膝が持つだろうかと不安です。
通うとしてもこういう事って幼稚園側には言わない方がいいのでしょうか?
- うさぎ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ゆか
プレから幼稚園に通っていました。
言った方がいいです!無理するところじゃないと思います😢
先生が代わりにしてくれるかもしれないですし、他の親御さんでもキツいかたがいないか聞いてくれたり、もしキツい方が他にもいらっしゃるなら変更されるかもですし!
高い高いは妊娠中や産後の方も難しいですよね💦
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
やはり言ったほうが、良いですよね。
今度行く際に話してみようかと思います。
相談に乗っていただきありがとうございます。