※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての婆リ
家族・旦那

義母からの連絡で、旦那が運転しなければならない状況に不満を感じています。夜勤がある中で、子供たちを送ることに対してイライラしてしまいました。私の反応は短気だったのでしょうか。皆さんはどう思いますか。

義母にイラっとした話です🥹
私が短気すぎたでしょうか?

正月に弟夫婦とみんなで集まる予定ですが、残念ながら私が夜勤です。
例年1/3以降だったりしたので正月にいれたらその日集まりになったため、旦那と子供達で行ってもらう予定です。

先程、旦那に義母から連絡があり、弟夫婦が飲まないから旦那が運転してきたら飲めないわね。と。
義父だけが飲むことになるのが寂しいから、そのまま泊まるか、○○ちゃん(私)に送ってもらうか~と言われました🙂
私は14時には支度して夜通し18時間勤務の中、昼間片道20km旦那が酒を飲めるように…?イラつきました。
『そっかぁ。車で行って飲めないもんねぇ。舐めてんだろ仕事。夜勤やったことないだろ』と低い声で旦那に聞こえる距離で呟きました。
私の気が短いですかね。
皆さんなら心よく送っていきますか??🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

送りません。泊まってきたらいいと思います。そしたら主さんも帰ってきてから楽できるし!
正月早々なんでしんどいことせなあかんねん。こちとら仕事に行くんぞなめとんのかと
代わりに言ってやりたい、、

• はじめての婆リ

はじめての婆リ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言ってもらえて嬉しいです😭

• 12月14日
ママリ🔰

短気じゃないですよ!
私も同じ気持ちになります!!

私もそういうのしょっちゅうあります。
私が飲まないので、よく運転手にされるんですが、妊娠後期の時でさえ、「〇〇ちゃん(私)いい〜?」とか言いながら、義母や義妹夫婦やらを送迎したことあります。
現在も、何処かへ食べに行くとその帰りは私が運転…疲れてるのに…車中寝てるし…イラッとしますよね!

• はじめての婆リ

はじめての婆リ

運転手お疲れ様です💦
    いいように使われますね💦
    多分わたしも今回運転手です😭

• 12月14日