※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

保育園の誕生日会の写真がアップされず、先生に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

保育園の先生に言おうかどうか悩んでいます…

保育園でコドモンのアプリを使っていて、今年度から写真も載るようになりました。
今まで保育園の玄関にイベントや誕生日会の写真が小さめですがまとめて掲示されてましたが、同じ写真がコドモンでも出るようになりました。

保育園の玄関で見るより若干見やすく、過去のものもいつでも見られるので、この写真をいつも楽しみにしてたのですが…

今月息子が誕生日で木曜日に誕生日会を行いました。
その後当日未満児のお誕生日会の写真はアップされたのですが、3歳以上の写真はアップされず…
こんなこと一度もなかったのに息子の時に限って…
廊下に写真は掲示されてたのでおそらく載せ忘れで、今日もアップされなかったのでこのまま忘れ去られてしまうのかなと思っています。

ですが本来の保育業務ではない仕事なんだろうなと思い、玄関に掲示されてるし(期間限定にはなりますが)言わないでおいた方がいいのかなとも思っています。

もし言うにしても息子から言ってもらおうかななんて…

保育士さん、こういうの気軽に聞いてもいいんでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

私なら言わない(言えない)です😞💦
勇気がないしコミュ障なので…!玄関の写真で我慢します!

言えるならお願いしてもぜんぜん良いと思います!言ってるママさん見かけてもおかしいとは思いません!

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!!
    ちなみに玄関の掲示は子供たちの靴箱や靴を履くところを挟んだ上にある壁で、間近には見れず(親は玄関の土足から見るか靴を脱いで靴履くところに行く)、これはもしや息子だな!と分かるくらいの写真です、、
    私もコミュ障だしビビりなので言わないでおこうかなって感じなんですよね…😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

えー、それは気になります!
私保育士です!!
クレームとしてではなく、聞いてみていいと思います!

• ぴょん

ぴょん

聞いてみてもいいんですかね、もう息子に言ってもらおうかななんて思って😂
    ちょっと勇気出ました😊

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

クラスの子みんな1人ずつの写真が載っている際に息子だけ載ってなかったことがあります。欠席や遅刻早退などしたわけではなく、その日普通に登園していたしなんで?と思いました。載せ忘れただけだろうと思いましたが、なんかすごくモヤモヤしてしまったので次の日先生に伝えたところ謝罪とその日のうちに載せ直ししてくれてました☺️

保育園での姿、見れるものは見たいし見逃したくないですよね。
毎月誕生日会の様子が公開されてるなら、お子さんがお誕生日会のお話しを家でしてくれたけど今月の様子は近いうちに公開されますか?
みたいな感じでやんわり聞いてもいいかもです🥺

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!!
    実は2歳児で転園した保育園で、以前の園は写真がとても多いところだったので余計に今の園で写真を楽しみにしていたところがあり…😭

ふわっとアプリからでも近々更新されますか?と聞いてみようと思います🥹

• 12月13日
ちゃーん

楽しみにしてたんですけどアップされないんですかね〜って気軽に聞きます😊
迷惑とかではないですし悪い言い方でなければ全く問題ないかと!