※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちのプレゼントについて相談したいです。長女は塗り絵や色鉛筆、長男はほねほねザウルスを希望しています。服をあげることは良いでしょうか。絵本も考えていますが、あまり読まないので悩んでいます。おもちゃより細かいものを好むため、毎回色々あげています。

サンタさんのプレゼントなんですが

6歳長女⬇
・塗り絵(プリンセス・ちいかわ・りかちゃん)
・色鉛筆セット(今家にある12色じゃなくて24色のもの)
・ミンティア(ぶどう・もも・いちご)
・おかしいっぱい

5歳長男⬇
・ほねほねザウルス(4種類)
・おかしいっぱい

本人の要望は上のでそれとは別で服をあげようとは思うのですがこれでもいいですかね?
息子は絵本とかもつけようと思うけど保育園で借りた絵本すら読まないしどうしようかな?って悩んでます💦

うちの子たちおもちゃ1個買うより細々したものを欲しがるので毎回色んなものをあげてます💦

コメント

りい

絵本が読まないなら図鑑とか、ミッケやまちがいさがしの本はいかがでしょう??
うちの6歳の娘は絵本が大好きで色んな本を読みますが、1人でも読んでるのは最近はすいかゲームの探し絵本です🤗

ママリ

もしよろしければ、こういう巻けるタイプの50色色鉛筆、おすすめです✨
持ち運べるし、娘はこのおかげでお絵描きが更に好きになりました😍

息子さんには、上の方と同じ意見で

図鑑
まちがえさがし
迷路
などの本がいいかも♪と思いました🤗