子育て・グッズ 9ヶ月の子がいます。保育園ダメでした。4月に同じ園を申込してます。4月… 9ヶ月の子がいます。 保育園ダメでした。 4月に同じ園を申込してます。 4月はまた1から選び直すんですよね? また1歳クラス応募数多かったみたいです。 多いと落ちますかね? 上の子は卒園してます。 夫婦フルタイムです。 もしダメなら企業内保育園です。 そこは必ず入れます。 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 1 保育園 1歳 上の子 夫婦 フルタイム はーちゃん(生後10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 夫婦でMAXでもうちの自治体は200点でそこに兄弟いるとか親がそこで働いてるとか母子とかで加点されるので、うちなら落ちます😭 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント