旦那にイライラしてしまいました…ここ最近旦那は仕事の時間が早朝の時間…
旦那にイライラしてしまいました…
ここ最近旦那は仕事の時間が早朝の時間帯で、2時から仕事をしています。
私も転職して土曜仕事の日は旦那が休みを調整してくれて子どもを見てもらっています。
お互い大変なので、私が土曜日仕事だった日は子どもと1日過ごしてくれているので、愚痴や疲れたなど言わないようにしています。
今日旦那は休日の調整で休みになっていて、午前中は自分の買い物や帰ってから少し掃除もしてくれていました。午後からはのんびり過ごしていたみたいですが、子どもをお迎えして家に帰ると、眠い、お腹すいた、明日だるいなぁと…ぐちぐち。。。
明日も朝早いのは分かってはいるんですが、お前1日今日休みやったやろ…と思ってしまいます。労いたい気持ちもあるんですが、お互い仕事してるし、旦那の寝る時間に頑張って合わせてご飯やお風呂を急いでる私と子どもの気持ちも少しは考えて欲しい…
こんな小さなことでイライラして冷たくあしらってしまう自分が恥ずかしい…
大変なのはわかってるけど旦那に優しくできない…😂
- はじめてのママリ
コメント