※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月なったばっかりで、手づかみ食べしてるのですが、手づかみ食べでおにぎりってまだ早いですか?🥹

10ヶ月なったばっかりで、手づかみ食べしてるのですが、手づかみ食べでおにぎりってまだ早いですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!🍙
一口分くらいの凄く小さいおにぎりを一食分作ってあげると食べやすいです☺️
シャカシャカするやつが100均で買えます💡
それは大きめの玉ができるので、入れるお米の量を減らせば小さいものができます✨
もしくは面倒ですが少しずつラップに包んでクルクルっとすると小さい球が作れます🍙
大人が食べるような?一食分サイズのおにぎりはまだ早いかなと思います🤔💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その場合ってお米の硬さはもう大人と同じでも大丈夫ですかね?🥹🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら掴める程度で柔らかめにします🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月から野菜スティック(🥕🍠🥦🥔)食べてたので、おにぎりも9ヶ月くらいからは食べてたと思います!大人と同じご飯の硬さでした🙆‍♀️