※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
その他の疑問

機種変更後のスマホのデータはどうしていますか。外出時に充電が少ない時に使えるか気になります。

機種変更後前のスマホのデータどうしてますか?

残ってればたとえば外出したとき充電が少なかったりしたら使えるかなー?とか(常に持ち歩くわけじゃないしなぁ😅)思ったり😂

コメント

✩sea✩

サブスマホとして使ってます!
新しい方を長く使いたいので、古い方で音楽聴いたり、ママリ見たり、アプリ色々入れてます!
新しい方にはなるべくアプリ入れず、必要最低限で、充電の持ちをよくしてます^^*

• さらさ

さらさ

なるほど!!そういう使い方がありますね!!🤩お店のポイントカードとかはどうされてますか?外でも2台持ちですか?

• 12月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

常に使う方はメインスマホ、時々しか使わないようなポイントのアプリはサブスマホ、みたいな使い分けしてます^^*
    私はギガホ契約しているので、常に2台持ちしてます( ・ᴗ・ )

• 12月14日
  • さらさ

さらさ

なるほどなるほど!ポイント系ってどんどん増えますよね😂
    契約してたらどこでも使えていいですね!!!✨️前のスマホはWiーFiかBluetoothで繋げてないと使えないので外出先だと少し面倒だな💭って感じで😂

• 12月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

あ、前のスマホは、新しいスマホからのテザリングで繋いでますよ!
    契約はしてません( ・ᴗ・ )
    ちょっと荷物が増えますが、新しいスマホ(メインスマホ)の充電は長持ちなので、これでいおかな、と思ってます^^*

• 12月14日
  • さらさ

さらさ

あ!そうなんですね!
    数日その生活してみようかと思います✨️参考にさせて頂きます!!ありがとうございます*_ _)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

いつも初期化して下取りにだしてます〜!!