※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、忘年会で生理が遅れており、お酒を飲んでも妊娠に影響があるか心配です。アドバイスをお願いします。

明日、忘年会なんですが、生理予定日から3日経っても生理が来てない状況です。
お酒飲みたいと思っているのですが、、万が一飲んでしまったら妊娠できなくなったりしますか??友達は、普通に飲んでらしいけど、全然気づかなかったらしいです。。何かアドバイスとか、みなさんならどうしますか?

コメント

コ

妊娠してる可能性は、あるんですか?🥺
明日、忘年会までに検査薬してみたらどうですか??😭😭😭
気付かずにお酒や薬飲んでる人たくさんいるので大丈夫だとは思いますが、気になるようなら検査薬してからの方が思い切りお酒飲めると思います😂

ままりん

3日遅れくらいなら私なら飲みますかね、、お酒飲んでたからと言ってそれが理由で流産するとかはないと思います。
妊娠していたら絶対飲みたくないなら、妊娠検査薬してみては?妊娠していたらもう反応すると思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬して真っ白陰性なら忘年会でお酒飲みます☺️🙌
生理予定日+3日なら妊娠していればうっすらでも反応出るかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし反応していたらお酒飲むの控えた方がいいですよね??

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし反応したらやめといた方がいいと思います☺️!

• 12月14日