心配性じゃない妊婦さんのお話しが聞きたいでーす😂🙌只今妊娠中です。普…
心配性じゃない妊婦さんのお話しが聞きたいでーす😂🙌
只今妊娠中です。
普段はどちらかと言えばズボラなのですが、妊娠中のみ些細なことでかなり不安になってしまいます……
トキソプラズマやリステリア菌を恐れるあまり、食べ物は成分まで見て「妊娠中 ◯◯」と調べてから食べたり😅
不安になることがあるとママリやアスクドクターズ、知恵袋で検索魔になるのが日常です😂
しかしこの日常に疲れてきたので心配性ではない妊婦さんのお話しが聞きたいです‼️全然気にしてなかった、妊娠に気付かずこんなことをした等、何でもよいので教えてください🥹コメント見て元気を出そうと思います😂笑
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
妊娠中は月に1回はお寿司食べてましたが、安産かつ今も健康体な赤ちゃんです🙌🏻✨
でもマグロだけは食べすぎないようにしていました💦
きき
食べづわりで生物しか受け付けない時期もありましたし、馬肉も食べてました。
ネットは何検索しても悪い風にしか書かれてないと思いますよ🤣
ミニー
妊娠が分かった日に
ガッツリ飲みました!笑
のぞむ
妊娠中も好きな食べ物食べまくってました!あまり、頻繁じゃなければ大丈夫かなと。
これが最後に自由に行けるランチだと何回も最後だと思い、結局1人目は2日遅れで産まれてきて、産まれるその日まで母とランチに行ってました!😆
-
のぞむ
お寿司も月1くらい行ってました。
- 3時間前
はじめ
週1はまずしを9ヶ月やってますけどとても元気に生きてます☺️
公園もバンバン行ってて産院で頸管長みてもらってはまた公園バンバン行って子供に付き合ってます💞 今回はマタニティマークつけず母子手帳だけは持っていて
誰がいつ私が妊婦になったこと気がつくかな〜っていうゲーム感覚で妊娠を楽しみました💗
はじめてのママリ🔰
つわりの時以外は、何にも気にせず食べたいもの食べてました🤣検索とかもしなかったです!検診もひっかかることなく😆子ども2人ですが、何事もなく無事産まれてきてくれました!
サラミ
忘年会で朝までベロベロになるほど飲んで、夕方くらいに起きて二日酔いの中乳首痛と微熱、生理来てないな…?であれれ?二日酔いの中妊娠検査薬買いに行ってしたら逆転現象の陽性でした🥹
ゾッとしましたが、無事生まれ今もスクスク元気に育ってくれていて、子どもに感謝しています🥹
あと寿司は大好きなのでマグロ以外普通に食べてます🍣
コメント