※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分がADHDだと思っている方に聞きたいです。私は今まで普通に過ごして…

自分がADHDだと思っている方に聞きたいです。
私は今まで普通に過ごしてきたつもりだったのですが、子供2人が多動傾向があり、多分ADHDです。遺伝がほとんどだと知り、自分の今までを見返した時に、ほぼ当てはまっているなと思いました。ずっと女の子が欲しくて3人目と考えていたのですが、産んじゃいけないのかなとか思ったり、でも次は遺伝しないのではと思ったり。。
自分がADHDの方で子供達に遺伝してるのかどうか知りたいです。

コメント

初めてのママリ

診断された訳じゃありませんが、おそらく私はADHDだと思ってます。
同じく子ども2人とも多動と衝動性強いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も診断されたわけではないので、同じような感じです

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まあでも、悪いように働かなければとてもいい個性だとも思ってます!
    現に、うちは主人も義母も私の父も祖父もADHD傾向があるかなーと思いますが、私含め全員自営業で成功しているのでお金には本当に困ってません🤣
    多動と衝動性とコミニュケーション能力のおかげかなと思ってます!

• 1時間前
ままち

妹がADHDで薬飲んでます🤔
妹のが発覚した時に(高校生)
病院でほぼ遺伝ですし
診察に同行している母親見て
お母さんもADHDで間違い無いでしょう
と言われたみたいです😣
わざわざ診察して診断したところで…
ってことで詳しく検査はしてないです😊
そして私も診察は受けてないし
今まで普通に生きてきたし
社会に出て特別困ったことや
浮いてるなと感じたことはないですが
ADHDの傾向はあるな…と思います🤔
チェックするやつもけっこう当てはまる🤔
姉もいますがADHDではないです🤔
母親がADHDで
しっかり遺伝したのは3人中1人
って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    度合いとかもありそうですよね🥲

• 3時間前
あ

私も子供も診断されてるわけではないですが、そうなのでは?とずっと思ってます💦
中学生の1人目と幼稚園生の3人目は今のところ発達障害など感じませんが、小学生の2人目の子は1、2歳の頃からずっと違和感感じてます。
診断受けたら、ほぼ間違いなく何かしらの発達障害だと思います。