妊娠27週の女性が切迫早産で入院し、夫の病気や自身の健康に不安を抱えています。日常生活や家事を頑張りながら、赤ちゃんの健康を願っていますが、プレッシャーを感じています。同じような状況の人に励ましの言葉を求めています。
愚痴になってしまいます
初マタ、27週です
先日、切迫早産で入院することになり期間は長く見積もりで1ヶ月、早ければ1〜2週間くらいで退院です
これまでの妊娠生活は初期に絨毛膜下血腫で2週間の入院から、悪阻でほぼ動けず状態からスタートでした
悪阻が軽くなってきた頃、普通の日常生活に戻ってきた矢先、夫がメニエール病を発症し
仕事はなんとかこなさなければならない責任感で夫は出勤
私は家の事全てと毎週末にある夫の皮膚科受診のため、30分ほどの車の運転、週末は夫は調子が悪い事が多く週末の買い物だけは一緒に行ってもらい、あとは夫の好きなように出来るだけストレスを溜めさせないように生活してきたつもりでした。
妊娠がわかった時から苦労をかけさせてしまった負い目もあり、一人で頑張ってきた1ヶ月半
夫の症状も少しずつ良くなってきて、元気になってきてそれでも好きに趣味を楽しめる時間をあげられるように
私のやる事は、変わらず無理をしない程度に毎日家事や
赤ちゃんのためと思い散歩も7000歩以上歩いたり
食事も気にして生活していました。
ですが、入院する少し前に50g糖負荷検査でひっかかり
数値も調べると高めで再検査をすることになっていた時、
健診後2日目にして軽い腹痛で受診したところ切迫早産の診断が降り入院
また夫の病気が悪化したらどうしよう。やっと日々のストレスを発散できるよう気を遣って生活立て直せていたのに
という気持ちと、私何か間違ったことをしたんだろうか?
赤ちゃんは元気に成長して無事に産まれるんだろうか?と
病院のベッド上で夫には見せませんが、一人不安になり涙が自然と出てきます。リトドリンを24時間点滴していて手の震え、火照り、動悸の症状で辛いと感じながらも赤ちゃんだけでも元気なら良いと言う風に考えています。
旦那のご両親特にお義父さんは1番楽しみにしているようで、ベビーグッズもたくさん用意していただいていて、嬉しい反面、プレッシャーも感じています。
みんなどこかで同じように頑張っている人がいる。
仲間がいると思いながらも、どなたかに頑張っているねと
一言声をかけて欲しいと願ってしまい、投稿しました。
長文になってしまい失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
散歩で7000歩以上を歩くのは頑張りすぎちゃった気もしますが…
ご主人を支えながら今までとても頑張ってこられたんですね。
今はお腹のお子さんだけを考え、少しでも心落ち着ける時間が取れますように。
無事に出産される事を願っております^ ^

はじめてのママリ🔰
リトドリンの副作用辛いですよね💦
私も妊娠中は辛いことばかりでみんなはスムーズに出産しているのにと思うこともありました。
入院生活はあまり調べたりせず、動画や映画で息抜きすると良いですよ。私も安静期間中に考えすぎないために大好きな海外ドラマを見続けてました!
旦那さんには最後の一人時間と思って前向きに過ごしてもらいましょう😊
今は全てがうまくいかないような気がするかもしれないですが、辛かったけどよく頑張ったなと振り返れる時がきっときます👍
-
はじめてのママリ🔰
今絶賛副作用にやられています😭
なんで元気な妊婦さんじゃないんだろうと思う事ありました。
私も最後の一人時間だと思って残り入院期間を過ごそうと思います😭
優しい言葉ありがとうございます😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
入院生活頑張れそうです