※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める際、退職までの期間は通常一ヶ月でしょうか。子供が二人いる中で、フルタイムではないのに早朝から遅くまで働くのにストレスを感じています。

パート辞めると言ったら退職まで一ヶ月が普通ですかね?
希望通りの時間ではなく会社のためと頑張っていましたがいつまで続くのかわからないので辞めたいと思いはじめてきました。
自分1人なら我慢しますが、子供2人いてフルタイムでもないのに5時起きで帰ったら19時でいつまで頑張ればいいのだろうとストレスを感じてきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前が普通だと思いますが、それより前に辞めたことありますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありました🤣
    人がいない状況ですぐに無理矢理一方的にでも辞めることってできるのでしょうか🥲

• 12月13日
ママ

希望通りの時間じゃないのは
入ってから決まったのですか?
了承したから、採用になったのですか⁇

入ってからなら、いつまでこの時間なのか
希望の時間で入れないなら辞めますって言って良いと思いますよー
反応悪いなら、勝手に最後って決めて荷物まとめて
次から行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社当日に言われました。
    なんとなくすぐ他に新しい人入ってくるだろうなーと思い承諾してしまいました。勉強になるだろうからちょっとぐらいいいかなと思ってしまいました。というかそう言われたので言いくるめられたというか、、
    人が入るまで、慣れるまでと言われましたがさらに業務増やされそうで中々慣れそうにありません。本来なら経験ある人をとるみたいなのですが私は未経験なので余計慣れるまで時間かかってると思います。要領悪く上手くできない私も時間削れない原因のひとつでもあるかもしれませんが、希望の業務ではありませんでした💦突然勝手に辞めても訴えられたりしないですかね🥲

• 12月13日