※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場での教え方についての意見を伺いたいです。自分で調べるべきか、聞くべきか迷っています。

みなさんの職場は…仕事のことで

・わからなかったら自分で調べて。
・1度説明(電話口)するから1回で覚えてね!2度目まではいいけどその後は教えない

ってなりますか?

今までの勤めたところはこんな感じ。そりゃ、調べるけど…

今の会社は「調べてるくらいなら聞いて〜。時間がもったいないよ。わかることはドンドン教えるよ〜」と😂
みんな神に見える😂

ちなみに旦那…
「俺は勉強してこれで金もらってる。金払わないなら教えない。自分で調べろ!」と言います💧…

コメント

ママリ

聞いていいのは3回まで、のスタイルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それ以降はなし?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

全く同じことを分かりません、ときくのは基本的にはなしです!

とったメモや、自分なりにまとめたマニュアルなどで調べたり、覚える努力した上でわからないことがあったらきいてもokだとおもいます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

普通に大体調べて、3回くらいまでは教えるよ〜のスタンスですね。
それ以上はやる気あんのか?もしくはメモしてないのか理解してないのか?とおもいます笑
ご主人派ですね、お金もらう以上勉強せえ〜!です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、家族に対して金払えですよ…

客や従業員ならともかく…

近くに専門家がいると思って聞いても教えてくれない。
    逆に自分の知識がなく私が知ってるとキレる…

• 12月13日
りほ

教えてくれる人によりますかね…
転職前の会社も転職後の会社も教えてくれる人が優しかったので、自分で調べても分からなかったり、本当にそれで合っているのか不安になったら質問してました。

自分で調べるのも大切なので、調べてから聞くのって良いですよね🙆✨

私も新しい方が入って、横でマニュアルを食い入るようにみてるのを知っているので、何回か同じ質問されても覚えるの時間かかるのは人それぞれ違いますし頑張って自分で調べたり把握をしようとしている事を目にみてわかっていたら、同じことでも教えてあげよう!って気持ちになります😊

ただ旦那さんタイプの人は、私は上司にしたくないタイプです🤣調べても分からなくて聞いてもそんな風に言われたらやる気ゼロになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます
    !りほさんと同じくです!
    私も調べられることは調べて…です。

りほさんは優しい方なんですね😊
    後は周りの環境なのかな🤔

以前勤めてたところってパワハラ気質のとこだったから、みんながみんなピリピリ💦
    なのでみんながみんな教えてくれない!みたいな💦

旦那…家族に対してそれです😑
    最悪ですよね💧で、自分がわからないことを私が知ってると面白くなくキレてきます💧

• 12月13日