学童で卓球中にラケットがパソコンを壊した件について、学童側の責任はないのでしょうか。
学童お迎え行ったら他の子のママさんが先生から
今日卓球をしていたら◯◯くんがラケット振ったときにラケットが手から離れてしまってパソコンの画面に直撃して割れて画面完全に壊れてしまったんです。市のほうにも連絡したら弁償という話が出ておそらく数万円するみたいなんですが、今月で学童辞める子でなんとかお願いして弁償はしなくてよくなりました!ただ市のほうからも保護者の方にきちんと説明してくださいと言われて…
みたいな話されてたけど、パソコンある部屋で卓球やらせた学童側が悪くない?
ほんとは弁償なんですけどみたいな言い方されてて、お母さんすごい謝ってたけど…
そもそもパソコンある部屋で卓球とか市役所も報告受けてなんとも思わないの?
なんでパソコンある部屋で卓球やらせてるんですか?話割って入ろうかと思ってしまった😂
- ちい子♡(8歳)

ママリ
それ学童側が悪くないですか💦💦
パソコンがあるところで卓球なんかやらせること自体が意味わからないです。
今回はラケットが手から離れたかもしれないけど球が当たって割れるかもってことは誰でもわかる気が😅
それか学童側が知らずに勝手にその子が卓球始めちゃったとかなんですかね😣
コメント