※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
雑談・つぶやき

歯並びを気にしてコップの練習をしているが、旦那がストローマグを使わせることに不満を感じています。コップが飲めないままでいいのか悩んでいます。

愚痴です

歯並びに影響があるから、コップのみの練習をずーーーっと頑張ってきていて、時々むせるけど飲めるようになってきた。

旦那はむせるのが怖いからと、ストローマグばかり使おうとする。
今便秘だから、致し方なくストローマグ出しっぱなしにして毎日使ってるけど本当は嫌。

何度も何度もストローは口の発達に良くないって数十回言ってるのに、ずーーーっとコップは怖いからいやだのって言い続けてるほんとイライラする。

じゃあコップで飲めない子供でいていいわけ?
保育園入ったらコップで飲むのに?ばかなん?

なーんもかんがえてないあんぽんたん。はらたつくそが。黙っとけや。

コメント

やや

お前はだまっとけ。調べもしないくせに。なんで私がコップコップって言ってるか、一旦考えて調べてから発言しろ。低脳が。

はじめてのママリ🔰

お子さんのためにコップ飲みの練習頑張ってるママさん、偉いです!😭

もう既にされているかもしれませんが、うちは旦那に、日本歯科衛生士会の『赤ちゃん・子どものお口の発達支援ガイド』読んでもらいました。
理解してくれました。

• やや

やや

こんな愚痴の投稿にコメントありがとうございます😭
    歯科衛生士会のガイドあるんですね!読んでくれないクソ野郎なので、読むかわかりませんが、一縷の望みをかけて渡してみます😭ありがとうございました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややさんの努力に共感してコメントしちゃいました!
    うちは旦那にURL送りつけたので、貼っておきますね。
    応援してますー!

https://www.jdha.or.jp/outline/hattatsushien.html

• 12月14日
  • やや

やや

URLまでありがとうございます🙌別件で再び喧嘩中なので、機嫌を見て送りつけちゃいます😂本当ありがとうございます🫶

• 12月14日
やや

あーーーーーいらいらする。ろんとカス。節煙だってできないし、なーんもできない。貯金ないのに家買おうとか言ってくる。お前が独身時代に金貯めとけば買えたんだわ。かす。

やや

みーんな独身時代にしっかり貯金してるから、家買ったりできるんだよ。すっからかんにするまで使うから買えないんだわ。現実しれや。