息子が下痢だけの軽い胃腸炎と言われましたが、元気で心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
息子が下痢が続いていたため、今日受診をしてきたら軽いウイルス性胃腸炎かなーと言われました。
症状は熱や嘔吐はなく、下痢だけです。
食欲もあるし機嫌も良く、💩をする時もお腹が痛そうな感じはなくニコニコしてます。
軽い胃腸炎と言われましたが軽くても腹痛ぐらいはありそうなのになーって思いました。
しっかり💩も持って病院に行って検査してもらった結果なので胃腸炎だとは思うんですがあまりにも元気なのでほんと?と思ってしまいました😂
めちゃくちゃ元気で下痢以外の症状がないけど胃腸炎だったよって方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ぴーち
娘が1歳過ぎに初めて胃腸炎なった時そんな感じでした🤣
下痢は結構な頻度で漏らされてましたがよく食べるしお腹痛がる感じも嘔吐も何もなくうんち以外は元気でした!
病院行ったら胃腸炎と言われその2日後に息子が嘔吐下痢でした🤣
元気そうだったけどちゃんと胃腸炎だったみたいです😅

はじめてのママリ🔰
息子が5ヶ月の時にかかって下痢のみでした。
普通に元気で機嫌も良かったです😅
一緒にかかった娘(2歳前)と私は嘔吐しててしんどかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!!
嘔吐あると大変ですよね💦
私も伝染らないように気をつけます😓- 12月13日

ひー
息子も娘もいつもそのパターンです!胃腸炎の時に熱や嘔吐したことないです。うんちゆるくなって酸っぱい臭いするけど、いつも通りシャカリキに元気です!息子は好き嫌い多いので好きなものしか食べない、娘は何でも息子以上に食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎でも元気な子多いんですね😳😳
どのくらいで治ったか聞いてもいいですか??💦- 12月14日
-
ひー
夏にかかった時は2〜3週間くらいかかりました😭その時流行ってたのはかかると治るまで長いって言われて大人も若干感染しました😂
最近のは1週間くらいで治りました!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
2.3週間は可哀想ですね😓
一昨日より症状落ち着いてきました、早く治ってくれるといいんですが…😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
大人でも結構きついと聞いてたので赤ちゃんがなったらどーなるんだろって心配してましたがめちゃくちゃ元気でびっくりです😂
どのくらいで症状落ち着きました?💦
ぴーち
下痢だけだった娘は2.3週間続きました😭😭
逆に嘔吐あった息子は1週間ぐらいで治りました😂
赤ちゃんがなった方が重症化しやすいのかなと思ってましたが、赤ちゃんの時の方が元気そうでした笑
年々年齢が上がるにつれて胃腸炎になると嘔吐の症状つらそうになってます😭
はじめてのママリ🔰
2.3週間は長いですね…どうにかお正月までには治ってほしいところです🥲
実母がなった時しんどそうでしたが息子はいつも通りです😂😂
私も伝染らないようにしないとですね💦