※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お花に全く興味がないのにお花をもらった時ってどうしてますか…?プレゼ…

お花に全く興味がないのにお花をもらった時ってどうしてますか…?
お花が好きな方はスルーしてください、すみません💦

プレゼントでお花もらうのが一番困ると思ってしまうタイプなんですが、今日お花大好きな義母から結構な大きさのカゴに入ったお花をもらいました。
今日私が誕生日で、旦那が出張でいないことを気遣って夕ご飯に誘い出してくれて、その時にくれました。
ちなみに義母は悪い人ではないので嫌いではないですが、押し付けがましい&めんどくさいことが多々あるので好きでもないです🤣

もちろんその場では喜んで受け取りましたが、帰ってきてからこれをどうしたらいいのだろうと途方に暮れてます🥲
そもそもうちはアパートで、こんなどでかいお花を飾れるスペースがまずないです🥲
床に置くしかないくらいにマジでないです…
正直、こういう相手の状況や趣味を気にせず、自分の好きなものをさも嬉しいでしょ??と押し付けるところが苦手なんだよなと思ってしまう自分もいます…

これはどうしたらいいでしょうか🥲
このまま床に置くのは申し訳ないけど、ほんとに飾れるところないです🥲🥲
みなさんだったらどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身内や知り合いにお花好きがいればあげますが、いなければ申し訳けど捨てます🤣昔結婚式に送られてきたカゴ入りのお花から虫が大量に湧いてからトラウマで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひいいいいい😱
    怖すぎます…ほんとやだ😭😭
    周りにお花好きはいなそうです…
    私も、お花は好きじゃないと言えればいいんですが今更言えず😭

• 2時間前
姉妹のまま

私も苦手です💦
旦那が一時期くれていましたが、私が速攻で枯らすので、くれるとしてもプリザーブドフラワーになりました笑
私ならとりあえず枯れるまでは床に置いて、適当に水あげます!
子どもが水あげたがったら、子どもにお願いします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、花束とかもらってもどうしたらいいかわかんないので即枯らす人です🤣🤣
    こんな感じのものなんですが、これってお水はあげなくていいやつですかね…?!
    暗くてすみません😭

• 2時間前
りほ

ミニブーケ位のサイズなら嬉しいですが、大きいと飾るところも花瓶もないですよな😅
全家庭が花瓶持ってるって思うなよって感じです笑
とりあえず、置くところが本当にないならカゴのまま、玄関の床に置いておきますかね…(一応玄関の彩り😂)
私もアパートに住んでいた時に義母(花大好き)に鉢植えに入った花もらって置くところないし、世話できないしで玄関の外の入口に置きました。
旦那にはなんで外に置いてるの?って言われたので、鉢植えの花って家の中にあんまり置かなくない?あと置く場所ないから。って普通に伝えました(その後枯らしてしまいましたが)
共働きで花の世話まで気が回らなかったっていうのもありますが、今貰っても枯らす自信しかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目大きく見えてたんですが、上の方の返信に載せたような感じで下部分は思ったより小さかったです🤣
    でもボリューミーすぎる…こんなん賃貸なのにどこに置けっていうんだよー!!
    一軒家だとしてもいらないけど!!
    玄関の床=廊下って感じなのでただただ邪魔で…(小声)
    でも本当にそこくらいしか置けないです😭

鉢植えはさすがに中には置けないですよね💔
    私も即枯らします…笑

• 2時間前
はじめてのママリ

義母さん頻繁にお家来ますか?1週間くらい来ないのであればもう次のゴミの日に捨てますね…💦
気持ちは嬉しいけど、この分の現金くれればよかったのにって思っちゃいますね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く来ないし来たこと自体ないです!!
    だから絶対バレないと思います🤣
    おそらく旦那にこれもらった!と言っても「うわいらねぇ〜」とか言いそうなので、火曜のゴミの日に捨てることにします💔
    ほんとにそうなんですよーーーーー😩
    花好きじゃない人からしたらお金もったいないとしか思えなくて…なら何もくれなくていいと思ってしまいます…

• 2時間前