※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘ですが、特にテレビを見ている際に目をしばしばさせることがあり…

2歳の娘ですが、特にテレビを見ている際に目をしばしばさせることがあります。
片目を瞑るような仕草や、乾燥してるのかな?というような感じです。

同じような方いらっしゃいますか?
病院に行った方がいいのでしょうか💦

コメント

えだちゃん🔰

同じ時期に全く同じ感じでした!
ドライアイ?チック?と思ってとりあえず様子見てましたが、今はもうやらなくなりました!

多分娘は急な環境の変化からのチックでした💦
病院に行っても特に何も出来ない感じだったので、酷くなったら行こうと思って、治りました!

あおあお。

チックですかね?🤔💦

うちの子も、一時期なりましたが、ほっといたら治りました✋🏻✋🏻

🐻‍❄️

うちの下の子も少し前までよくやってました!保育園でもやってるのかと思い先生に聞きましたが、一切やらないと言っていたので、恐らくうちもテレビのときだけでした🥺❣️
検索したらチックと出て。。結局今はやらなくなったので(多分ですが)少し様子見でもいいかなと思います🥺