※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食や買い物など、ぐずる心配がなくなったなと感じたのっていつくらい…

外食や買い物など、ぐずる心配がなくなったなと感じたのっていつくらいですか😂❓
もちろん子供の性格や個性なのは承知ですが、2歳の娘は30分くらいならなんとかお食事は集中して、おやつでご機嫌取れば持ちますが、親はとにかくガツガツ食べて落ち着かないです

席に向かい合って座って、どれがいい?これ?待ってようね☺️
というようなたどたどしくてもこんな感じのやり取りしたいです🤣

コメント

姉妹のまま

基本的には大丈夫ですが、下の子は自分が先に食べ終わったらまだ逃亡の可能性はあります
大人数で外食して周りが暴れていても長女は周りに迷惑かけるようなことしなくなったのは年長か小1くらいですかね😖

大人は自然とメニュー即決め、早食いの癖が身についたので、逆にゆっくりメニューを見れる環境に戸惑うことさえあります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    年長さん、、、長い道のりです😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

娘は3歳半くらいからでした!
それまではカート押したいとか、お腹空いて待てなくてぐずるとかしてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    訳のわからん要求で、お店ではヒヤヒヤしますよね😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

お店のものちょこちょこでも食べられるようになった1歳半くらいからはもうゆったり1〜2時間外食できてますね🤔

買い物もずっとおとなしくついてきます!
歩けるようになった時も私から手を離さない、離しても絶対そばにいました!
いまはカゴ持ちたい!ってしますが、勝手にどっか行っちゃうもないし、「かわないの、さわらないよ!」って自分で言いながら品物見てるだけなので特に手はかからないです!