※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の暖房設定温度20度って寒くないですか?💦家で24度でも寒いなって…

幼稚園の暖房設定温度20度って寒くないですか?💦

家で24度でも寒いなってなることあるんですが、幼稚園とかなら20度が普通なんでしょうか?

来年入園する幼稚園から生活ガイドブックが送られてきたんですが、

空調について
夏場は27度冬場は20度の設定で固定

とありました。

他の幼稚園や保育園を知らないので、どんな感じなのか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

暖かくなるようにとセーター等着せていきますがお迎え行くと暑いから脱いだと言われるのでなんだかんだ遊んで暖かくなるのかな?と思ってます!
さすがに帰る時はセーター等は着せてくれてますが朝着せて行っても幼稚園行ったら熱くなるもん!って切るの嫌がる時結構あります🥲

はなみ

園の設定温度は知りませんが、我が家は夏は風向き下にして28度、冬は20〜22度です😂

♡HRK♡

幼稚園の設定温度はわかりませんが、娘は幼稚園暑いと言ってます😅

家は冬は20度で設定してます。

ほのち

我が家も冬のエアコンは21℃くらいです☺️
でもなんだかんだ22℃くらいになるし、加湿してればもっと暖かいです😊

幼稚園の設定は分かりませんが、いつも帰ってきた娘に寒くなかった?と聞きますが寒かったとは聞かないですよ😊

はじめてのママリ🔰

我が家も20℃設定です。
それ以上にすると子どもたちから暑いと言われたり、加湿器付けても湿度下がるので💦

子どもたちは基本動き回っているので、暑いと思いますよ!外出ても10℃切らないと寒いとは言わないです🤣