※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を考えている方はいらっしゃいますか。出産の大変さや金銭面から悩んでいますが、気持ちが変わるかもしれず不安です。どのような理由で3人目を考え始めましたか。

子供2人でいいやー!と思ってたけど、やっぱり3人目つくったよー!または3人目考えてるよー!って方いますか?🤔

わたしは元々3人ほしいと思ってて、女の子欲しいー!と思ってました。
そしたら2人目女の子ができて、出産は大量出血で大変すぎたし、金銭的にも無理かも…と思い始めて今は3人目は考えてないのですが、いつかこの気持ちが変わりそうだな〜と怖いです😱
どういった理由で3人目考え始めましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ自分の年齢的にタイムリミットが迫ってきて、周りの妊娠出産の報告もあり考え始めました!ただ、出来なかったら今いる2人も大切にしようと思ってましたので積極的な妊活はしなかったです✨自然に出来たので、産もう!となり一昨日出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり周りの報告の影響ってありますよね😂
    私もやっぱり3人目ってなりそうな予感です、、笑
    一昨日!!ご出産おめでとうございます!!🥺💓

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

2人でいいやー!と思っていましたが、夫と長女が熱望、ついに次女まで赤ちゃん欲しい!と言い出したのと、年齢的なリミットが来てたので考え始めるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに年齢的にリミット迫ってたら考えちゃいそうですね🥺
    わたしも何年後かは3人目ほしいってなってそうです笑笑

• 12月14日
リアーナ

今現在3人います🙆‍♀️2度と産まない‼️ときめて、ベビー用品全て処分したらとてつもなく寂しくなり、今4人目妊活中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹😂
    処分しても逆に寂しくなるもんなんですね😂
    じゃあ私もどうあっても結局は3妊活ってなりそうですね笑

• 12月15日
うりぼう

2人でいい!と思ってたけど、1歳半の長男が自分より小さい赤ちゃん大好きなので、弟が妹がいたら可愛がってくれるんだろうなぁ…と3人目の妄想してしまいます🥺
でもそれ考え出すとキリがないし、私も若くないしな…とぐるぐる考えてます笑

ちょっと前の質問にすみません…私の気持ち的にタイムリーだったので🤣