子育て・グッズ 予防接種後、赤ちゃんが3時間おきに起きるようになったことについて、同じ月齢の方や先輩ママさんの経験を知りたいです。 1週間前くらいまで22~7時位まで寝てたのに、予防接種打った次の日からグズグズの甘えん坊になったのか 新生児並に3時間おきに起きるようになってしまった🥲🥲笑 今までが良すぎたのか睡眠退行なのか謎すぎて最近のプチ悩み。。笑 1ヶ月頃から6時間くらい寝てて、3ヶ月になった時から10時間頃寝てくれてたのに〜🥲 同じ月齢の方や、先輩ママさんはどうだったか気になります🫣 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 予防接種 新生児 月齢 グズグズ 睡眠退行 みちゃ(生後7ヶ月) コメント ゆめ꙳★*゚ その頃は頑張って4時間とかでした😂 10時間寝るなんてここ最近の話です笑 バリバリ寝てくれてた方だと思います🙆♀️!! 12月13日 みちゃ ええ!最近まであんまり寝なかったんですね😭 やっぱ寝てくれてる方ですよね😂😂笑 生まれてからずっと寝るのでお寝坊さんな子供だな…と思ってたら突然起き始めたので不安になって😂笑 12月13日 ゆめ꙳★*゚ 夜泣きもあったので夜通しは最近ですかねー🤔 全然問題ないですよ、多分これから寝るようになって後退してを繰り返していくと思うので寝てくれる時に寝てください🙌 12月13日 みちゃ なるほど😭!寝れてたのに、また自分の睡眠削られていくのが地味に辛くて。。w夏生まれなので、冬の今寒くてそれも辛くて。。w お昼でも寝れる時に寝ようと思います🫶元気出ました、ありがとうございます☺️🤍 12月13日 ゆめ꙳★*゚ それわかります! 息子も睡眠時間伸びたのに急に短くなったり夜中覚醒したり(1番眠い夜中3時~5時まで起きてたり)で何度も落胆しました🤮💦 寒いし夜中起きるのしんどいですよね🥺🥺 でも、寝るのが上手な子なのかなとは思うのでそんなに長引かないとは思います🥰 12月13日 みちゃ やっぱり今まで寝てたのに突然覚醒することあるんですね😳 長引かないこと祈りますが、皆が通る道と思って頑張ります。。。笑😂 12月13日 ゆめ꙳★*゚ あります! 息子は元々、寝るの下手なので「またか」って気持ちでしたが、、 お互い頑張りましょう😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
ええ!最近まであんまり寝なかったんですね😭
やっぱ寝てくれてる方ですよね😂😂笑
生まれてからずっと寝るのでお寝坊さんな子供だな…と思ってたら突然起き始めたので不安になって😂笑
ゆめ꙳★*゚
夜泣きもあったので夜通しは最近ですかねー🤔
全然問題ないですよ、多分これから寝るようになって後退してを繰り返していくと思うので寝てくれる時に寝てください🙌
みちゃ
なるほど😭!寝れてたのに、また自分の睡眠削られていくのが地味に辛くて。。w夏生まれなので、冬の今寒くてそれも辛くて。。w
お昼でも寝れる時に寝ようと思います🫶元気出ました、ありがとうございます☺️🤍
ゆめ꙳★*゚
それわかります!
息子も睡眠時間伸びたのに急に短くなったり夜中覚醒したり(1番眠い夜中3時~5時まで起きてたり)で何度も落胆しました🤮💦
寒いし夜中起きるのしんどいですよね🥺🥺
でも、寝るのが上手な子なのかなとは思うのでそんなに長引かないとは思います🥰
みちゃ
やっぱり今まで寝てたのに突然覚醒することあるんですね😳
長引かないこと祈りますが、皆が通る道と思って頑張ります。。。笑😂
ゆめ꙳★*゚
あります!
息子は元々、寝るの下手なので「またか」って気持ちでしたが、、
お互い頑張りましょう😊