※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の可愛い仕草やエピソードについて教えていただけますか。

子供の可愛い仕草、くすっとしたエピソードありますか?

最近気付いたのですが、最近始めたマウスピース矯正のつけ外しを真似されていました😂朝はバタバタと台所で外して食べ歯磨きして〜とすることが多く、ちらっと見ると下の子が、「あ〜ん」と言いながら忠実に真似してました💦コソコソしてるつもりだったけど、しっかり見られてるなあ、、、笑

あとは、山盛りの洗濯を畳んでいたら、絵本を持った娘が近づいてくる、私の手にある洗濯物を奪い取ってポイ😂!私の膝の上を取り合い、もう洗濯物は放っておいて、絵本三昧にしました🤭

コメント

くまこ

かわいいですね😍
子供って本当に親のやってることとか言ってることよく見てますよね。

うちの子は最近言葉がすごく増えてきて子供に真似されて自分の口癖に気付きます😂

パーカーの袖を左右逆に通してて自分で「逆じゃん!」と言ったり、「明日ばあばんち行くよ!え?〇〇くんどぉする〜?楽しみだねぇ」みたいな感じで私が言うので「えぇ〜?どぉするぅ〜?」って最近言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口癖真似されるの、ハッとしますよね😂分かります!
    おしゃべり上手になって嬉しいけど、下手な言葉つかえないですよね💦笑

可愛いやりとり😍
    想像だけでほっこりしました👦

• 12月14日
Sママ

私は歯軋りがひどく、マウスピースを作ったのですが、

年少の娘に「ママ歯入れた?」と入れ歯扱いされたのは笑いました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、追々歯軋り用のマウスピースもすすめられました😂

子供からしたら、びっくりですよね😂ちゃんと気にしてくれるのが可愛いですね❤️

• 12月14日