※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

おくるみがうまく巻けず、手足がすぐに解けてしまいます。コツやアドバイスはありますか?

2ヶ月半です。おくるみって解けませんか?
新生児の頃からやってるのですが上手く巻けません。。

西松屋のパイルアフガンのおくるみだと分厚いからか巻けず、薄手の正方形バスタオルでやってみてもダメです💦
結構な力で腕を胸の前に持ってきたり体に沿わせて巻くのですが手足の力が強くすぐに取れてしまいます。。ネットで調べた手順でやってはいますが、、

スワドルがあるので無理におくるみ使う必要ないのですが、おくるみが一度も成功しないので何かコツとかあるのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

手足の力がそこまで強くない1ヶ月頃まではおくるみ使ってましたがその後からはスワドル使ってました!
個人的には正方形より長方形のほうが巻きやすかったです✊🏻

• きゃろ

きゃろ

やっぱ1ヶ月頃までしか無理なんですかね😩その頃から力強くて普通に負けてました笑
    長方形も試して失敗したのでもう諦めてスワドルに頼ることにします✨
    ありがとうございます!

• 12月13日