※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お水を飲ませると口から出してしまい、服が濡れて困っています。良い対策はありますか。

お水を飲ませようとしても、飲み込まずに口から出してしまうことがよくあります。
服が上下どちらも濡れて困っているんですが、なにかいい対策はありませんか?

ミルク量が減ってきたこともあり、水分はたくさん取らせたくて😭

コメント

mkmk

出すってことは要らないってことだと思うので、あげたいのであれば飲み物を与える時にタオルで抑えながらあげて、口から出したらそのタオルで拭くしかないです😊❣️

飲みたけらばその時飲み込むと思うので、面倒ですが、飲ませたいのであれば都度抑えながら与えると良いかと🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要らなかったのか😭
    タオルで抑えて飲ませてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • mkmk

mkmk

遊び飲みで出したりすることもあるのですが、まあ一旦舌濡らせたならいいかーくらいで大丈夫だと思います😊❣️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みってミルクだけじゃなかったんですね🫢
    水分量足りなそうで神経質になってました💦
    力抜いてみます😊

• 12月13日