※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

子どもが室内で上唇小帯を切ったのですが、病院に行くべきでしょうか。血は止まりましたが、様子を見るべきか悩んでいます。

至急です💦
子どもが室内で遊んでいて上唇小帯を切ってしまったのですが、病院に行ったほうがいいでしょうか?
検索してみて、翌日には再生すると書いてあるのと、すぐ血は止まったので様子見でも大丈夫かなとは思いつつ…😭

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

歯とかはぶつけてないですか?
大丈夫でしたら明日でも問題ないと思います🥹

• ぷく

ぷく

お返事ありがとうございます!
    触った感じ歯がグラグラすることはなさそうです🥺
    すぐにでも行かなきゃという程ではなさそうで、安心しました!夜の歯磨きと様子をみて、明日病院行くか決めます!

• 12月13日
  • 𝙷𝙰𝙽𝙰

𝙷𝙰𝙽𝙰

うちの末っ子も絵本にぶつけて上唇小帯が切れたのですが歯もぶつけてない、出血も止まっていれば特にすることないとの事でした🥹あと長いタイプ(長いと切らないといけない子もいるそう)だったので切れてラッキーだったねって言われました笑

お大事になさってください!

• 12月13日
なのん

出血が止まっているのであれば急いで受診する必要はないかと思います💦
うちの娘は上唇小帯が生まれつきかなり太くすきっ歯になりやすくなるかもと言われ、歯医者でも転んだ拍子に自然に切れたらいいねと言われていました😅
でも全く変わらずで先日歯科で切ってもらう処置をしたばかりです😊

• ぷく

ぷく

お返事ありがとうございます!
    すぐにでも行かなきゃいけないという程ではなく、良かったです!
    むしろ切れてなきゃいけないことを初めて知りました😅
    転んだ拍子なので歯が心配ですが、ぐらつきもなさそうなのでこのまま様子見てみます!

• 12月13日
  • なのん

なのん

歯に影響ないかが心配ですが、ぐらついてなければひとまず大丈夫と思います(^^)
    お大事に😣

• 12月13日