※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おばさんから嫌われる理由が知りたいという相談です。挨拶や仕事は問題ないのに、特定のおばさんから冷たくされることに悩んでいます。ストレスが溜まり、仕事を辞めたくなることもあるようです。

私って、どこのパートでもおばさんからは嫌われるんですけどなんでですかね?🙄
挨拶もするし、仕事もそつなくこなすし、雑談にも応じるし、、
歳近い先輩とか、下の子とか同僚とはうまくやれるのに、
まじでおばさんから嫌われます😭どこ行ってもおばさんに冷たくされるので、もう嫌になるんですが💦😭

おばさんと言っても、全員に嫌われるわけではなく、基本的にお局みたいなおばさん1人から嫌われます😅

もうそれも慣れっこなので放っておくんですけど結局ストレスで仕事辞めてしまいます😮‍💨

絶対に目をつけられる。もう勘弁して欲しい😭

コメント

ママリ

明るく誰とでも仲良くなれるタイプだからではないですかね??
お局タイプの人って
仕事場が自分の縄張りみたいになってる人多いですし
そこに明るい人が入ってくると
自分がここのリーダーなのに取られちゃうって思うんじゃないですかね😂
主人公って感じの明るくキラキラしてる方をお局は嫌ってるイメージです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、なんか嬉しい笑 
    そうなんですよ、初めから明るく、正直舐められたくなくてハキハキして、教わったことはすぐ実行して、真面目ぽさも出しつつ、オドオドしない、みたいにやってると、なぜか気に入ってくれる人と、嫌ってくる人と別れるイメージ。。
    やっぱりそうなのかな、、縄張りに土足で踏み入られた感があるんですかね💦ほっといてもいいかな、めちゃめちゃ避けられてるのでもう今更上手くやろうって気持ちも無くなりました😭

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

自分の縄張り!と思ってない人は
    そういう方が新しく入ってきてくれると
    場が明るくなるし歓迎してくれますよね!
    私も明るい方が入ってきてくれると嬉しい✨と思います!

私はインキャのモブタイプなのであまりお局に嫌われたことがないですが
    このインキャには
    自分の縄張りを持っていかれないって安心感があるからだろうなと思ってます🤣

オープニングスタッフとかだと
    最初から縄張り持ってるおばさんいないのでやりやすいと思います😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!今の職場の前はオープニングでお局いないからめちゃめちゃ働きやすくて、辞めたのすごく後悔してます😅
    オープニング狙い目ですね😱
    新しい仕事探しつつもう少し頑張ってみようと思います

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

そういうお局さまってジメッとしているというか…
はじめてのママリさんが明るくキラキラしているのが羨ましいんじゃないですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌われる心当たりなさすぎて、、💦😱
    前も勤めてた某アパレルでも、お局に服装ネチネチ言われたりとか、😳
    毎回毎回、またか。って気持ちになっちゃって、。

• 12月13日
ちぃ

ママリさん顔が可愛い方じゃないですか?

可愛いと僻みややっかみ受けやすいので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く、可愛くないですよ😖
    そういうのあるんですかね💦
    他のパートさんはその人とうまくコミュニケーション取れてるのに自分だけ取れなくて本当しんどいです😭けど、あからさまな態度取られすぎて最近はもう諦めてます😂

• 12月13日
  • ちぃ

ちぃ

いやいやいや!
    可愛い人ってそのことに無自覚なこと多いのでたぶんままりさんも可愛いとか綺麗なんだと思います😊

妬みの気持ちでやるのでこちらは対処の仕様がないんですよね😮‍💨

また妬んでやっかんでるわぐらいの気持ちでいけたら✨

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

お局さんからすると脅威になる存在なのかもしれません😳

容姿、服装、振る舞い、仕事ぶりなどお局さんからすると自分よりも質問者さんが上だと思っているのかも…
器用な人が嫌いで、長年勤めているから仕事も人間関係も自分より下にいて欲しいなど🧐

私は癖のあるお局さんはささいなことでも褒めたり感謝したりしています(笑)
強いけれど実は自尊心がなさそうなのでそこをくすぐるようにしています😂

はじめてのママリ🔰

おばさんをヨイショしないからとかですかね🤔
明るくて、仕事出来て話も盛り上がるタイプ、でも自分を煽ててくれない!!なんなの!!みたいな笑