※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マイコプラズマ肺炎の疑いがあり、現在の症状について受診すべきか悩んでいます。

マイコプラズマ肺炎について
日曜日発熱→38度代上がったり下がったり
火曜1度受診し、その後40度出したため
水曜日再受診してマイコプラズマかな?と抗生剤もらいました。
金曜日現在37.5度
食欲はほぼ戻ってません。でも飲み物は飲めてまだ元気はあります。
肺炎が心配なんですが、今日また受診すべきでしょうか?💦先生からは1週間は続くかもとは言われてたので、、。

コメント

クリーム

息子が酷い咳と熱が4日間続いた時
急性肺炎になってました💦

外出するの大変ですが
診てもらった方がいいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!再度診てもらって、聴診器で肺炎?かどうか診てもらい大丈夫そうだったので薬変えてもらい今熱下がってきました🥹💦今回本当に長かったです‥

• 12月17日
ぐーみ

私自身がマイコプラズマ肺炎になりました💦
抗生剤飲んでも咳が出るしよくなってる実感がなかったので再受診しました。
結果、レントゲン撮ってもらって回復してると言ってもらえたので安心できたので、心配なら診てもらった方がいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!ご自身がマイコプラズマに😭💦うちも再度診てもらい薬変更したら熱も下がり元気になってきています🥹
    マイコ1番終わり見えなかったです😭

• 12月17日