リビングの東側にかけ時計を置く際、ダイニングテーブル寄りとテレビの上のどちらが良いか意見を求めています。
リビング東側にかけ時計を置きたいのですが
①ダイニングテーブル寄り
②テレビの上
どっちがいいと思いますか?
縦長リビングダイニングです。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ままり🍓
同じような縦長リビングの間取りで①につけてます😊
特段不便ないです🙌
リビング東側にかけ時計を置きたいのですが
①ダイニングテーブル寄り
②テレビの上
どっちがいいと思いますか?
縦長リビングダイニングです。
ままり🍓
同じような縦長リビングの間取りで①につけてます😊
特段不便ないです🙌
「住まい」に関する質問
最近は、引越しの挨拶はしない家庭も、多いですか? うちの真後ろに家が建って、多分今月入ってから灯りがついていたり、車の音もしていて、引っ越してきている感じがあるんですが、、、まだ挨拶に来ていなくて😅私が、裏…
家を建てる時、どのようにすすめたらいいのでしょうか? 住宅展示場はイベント目的でよく行ってたのですが、そう言う話したことなくて… 来年の春辺りに住み始めたいと思っています。 土地なし、頭金(と言うか一括で買え…
キッチンの人工大理石を白の方に質問です! いま家を建築中なのですが、 キッチンの人工大理石の天板とシンクを白にしたのを後悔しています、、😭 グレーの方が汚れが目立たないとショールームでも言われて、グレーもホワ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
テレビの上の方がインテリア感があってよさそうなんですけどキッチンから少し見にくいんですよね(テレビも)💦
①にしたいと思います!
因みにどのくらいの高さの位置に固定されてますか?
ままり🍓
同じくキッチンから見にくいかなーと思ってここにしました😊
あとうちはテレビを(この図面だと②と反対側)窓側に置いてるので、窓があったので必然的にここの位置になりました!でも部屋の中心になるのでいいかと思います🙌💕
位置的には天井から15センチくらい下につけました🫶
参考になれば、、こんな感じです💁♀️
ママリ
ご丁寧にお写真までありがとうございます🥲💕
目線よりも高い位置の方が見やすそうでいいですね✨
明日旦那が休みなので付けてもらいます☺️⏱𓈒𓏸
ママリ
因みになんですけどキッチン側にスイッチニッチ?があってこの上もいいかなーと思うのですがどうでしょうか🙇♀️
この写真だと①がリビングの証明スイッチ(右にある白いの)の上辺りになりますが🥹
ままり🍓
なるほど!
そのリモコンスイッチのところだともう少しキッチンよりになるってことですよね!😊
えーー!これは迷います!笑
スイッチニッチの上の方にまだ余白があるので、まとめてもなんとなく収まりが良さそうですし、、🙌
でもそうすると今度はリビング側から見にくいですかね?🤔
全体的のバランス見てになってしまいますが、私ならそのまま①にするかもしれないです、、🥸!
リモコンニッチのところには余白が気にならなければそのままだし、そのままに飽きたら何か絵とか写真とか、インテリア系を飾るかもしれないです🥰
ままり🍓
すみません、
1番最初のところ、
「リモコンスイッチ」じゃなくて、スイッチニッチです🤣💦
ママリ
ご意見ありがとうございます!
とりあえず①で付けてみようと思います☺️