※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ミルクとうんちについて】生後3ヶ月半です。完ミで、産院と同じほほえ…

【ミルクとうんちについて】
生後3ヶ月半です。完ミで、産院と同じほほえみをずっと飲ませていました。元々便秘気味だった我が子も、1日1回(出なくても翌日には出る)は出るようになりました。

先日友人から余った未開封のはぐくみを貰い、今日から飲ませたところ、毎ミルク後にうんちが出て若干吐き戻しをチロチロしています。

今まで飲ませたミルクとは異なるためお腹が刺激されているのでしょうか?
子供の反応自体は特に問題なく元気で、盛大に吐き戻したり発疹が出たりもないですが、このうんち反応が普通のことなのかわからず🥺🥺

同じような経験をお持ちの方、教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

うちも最初はほほえみあげてて便秘気味だったので小児科の先生に相談したら初乳と同じ成分があるはぐくみを勧められてずっと飲ませてました!結局最初はこよりしないとうんちは出なかったのですが🤦🏻‍♀️笑
元気だったら全然問題ないと思います🙂‍↕️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!
    あまり気にせずに飲ませようと思います🙆‍♀️
    ご回答ありがとうございました!

• 2時間前