※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんで疲れたら勝手に寝るよ〜ってお子さんいますか?生後7ヶ月の息…

赤ちゃんで疲れたら勝手に寝るよ〜ってお子さんいますか?
生後7ヶ月の息子は眠くなっても不機嫌になりな起き続けるのですが眠くなったら勝手に寝る!ってお子さんいますか!?

コメント

はじめ

次女は3ヶ月くらいから勝手に寝ますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!おもちゃとかで遊んでてもコテって寝る感じですか?

• 4時間前
  • はじめ

はじめ

ハイハイ、ズリバイ期は床にタオルケット置いてあったので遊んでる途中で眠くなったらその定位置ついて寝てました!

歩けるようになってからはおやすみーって勝手に1人で寝室行って寝てます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2,3ヶ月頃から一人でセルフおねんね出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!日中も気が付いたら寝てるみたいなかんじですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!眠くなったら自分のベッドでコテッて寝たり、床に下ろしてるときはグズってベッドに連れて行くように催促してそのままねんねします!
    自分でおしゃぶりを口に入れてセルフおしゃぶりしながら寝たりもします🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は新生児の時から勝手に寝る子でした!
上はお昼寝すら抱っこでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!気が付いたらコテって寝てる感じですか?
    息子も抱っこマンです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!眠くなったら布団のほういってゴロンして勝手に寝てます😂
    静かだなーと思ったら寝てたりします!
    下の子あるあるかもしれません🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最近になって眠たくなったら布団に行って私の手を握って眠っていくようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を握って寝ていくの可愛過ぎますね…😭💖

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりだけ泣きもせず、勝手に寝てくれます🫶🏻
それ以外はギャン泣きで泣き疲れて寝るか、こちらが耐えられず抱っこ寝かのどちらかです笑

はじめてのママリ🔰

新生児から勝手に寝てくれます😇来週で生後8ヶ月ですが遊び疲れたら勝手に寝てます笑

👦🏻🧒🏻👶🏻

3番目が勝手に寝る子です!
気づくと上向いて寝てたり
横向いて寝てたり、うつ伏せの時もあって手の先にある物でこれが取りたかったけど眠くなっちゃったんだなぁの時もあります笑
うつ伏せで右手が伸びて寝てる時は誰かに撃たれたんか!?って感じの時があってウケました笑