※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ地域に住む6年生の男の子に、もう私の子供に一切関わらないで!と言…

同じ地域に住む6年生の男の子に、もう私の子供に一切関わらないで!!と言ってきました。

3年生と1年生の息子。長男が1年生だった頃、
当時4年生だったその子からイジメを受けて怪我までさせられました。その時は親が謝りに来ましたが、母親はムスッとするだけで何も謝りませんでした。
そういう人たちなんだと思い、様子を見ていて最近は
うちの子に対しては何もしてこなかったので安心してましたが、先日現在1年生の次男に対して現在6年生のその子が頭に石を投げつけたらしく頭を赤くして帰ってきました。それを見ていた子が翌日学校へ言ってくれて発覚しました。次男はパニックから私たちにも何も言えませんでした。
その子の保護者も先生から話を聞いたはずなのに
謝りにも来ません。もう本人が謝ったから良いだろうという感じだと思います。
長男の時に、その父親も子供も絶対にもうやりません。約束します。と言ってたのにやったので私も許せず、
今日たまたま見かけたその子に
(約束も守れないなら、うちの子にもう絶対関わらないで。次がもしあれば絶対許さない。)と言ってしまいました。

私の母に、言っちゃった〜と言うと
言われて当然の事をしているのだから気にすること無い。母親として子供を守って何が悪いの?子供同士ではあの子はどうにもならない。と言ってくれました。

皆さんから見ると言い過ぎですかね?笑
私は小心者なのでちょっと気になってます。

コメント

はじめてのママリ

いや、当然の行動だと思います😭
石を投げてくる何で危険行為すぎます。
そしてその危害与えてきた子の親は非常識ですね💦

顔も見たくないレベルです😭
先生に気にしてみといてほしいですね💦高学年にもなって一度怒られたことをまたしてくるってちょっと大丈夫かな?と。またしてきそうでこわい💦😵‍💫
お子さんが心配です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

本当危険ですよね。ちょっと色々と異常なんです… 落ち着きもないですし😔
    同じ町内に住んでいて近所なので
    全く会わない事にも出来ず…
    親は他の親に、うちの息子も落ち着いてきて今は大人しいんだよ〜と言ってたみたいで、何も変わってないじゃんと腹立ちます😇
    4人姉弟で妹もいじめっ子です🙌
    新生児が欲しいからと言う理由で最近1番下産んでました😇
    子供の面倒をもろくに見れないのにどんどん子供増やすので
    周りに迷惑かかってます😩
    その男の子に対して面と向かって向き合ってる感じもしない(ほったらかし)なので本当腹立ちます😔

• 39分前
June🌷

警察呼びたくなるくらいの話ですね😱石を頭にって、、しかも6年生が1年生に?!何してんの?来年中学生だよね?って感じです

教師はさんで、保護者呼べないですか…許せないです😣
次男くんパニックになってしまったとのこと、本当に可哀想です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    本当警察レベルですよね…
    鉄パイプもって年下に対して脅したりとかも以前あったんです。
    他にも本当に色々と😩

保護者は…同じ町内なので凄く近所なんです😔子供会とかでも嫌でも会わなきゃいけなくて😭
    でも私の事を舐め腐ってるのか
    長男の事があってから私の事だけあからさまに、フンッと顔背けます笑😇

長男も強くなったので
    次男守るよ。何かあったら
    キッズケータイですぐ知らせる。と言ってくれてるので次男も
    少しですが前を向けてるのかなと思います😔

それも6年生だけではなく4年生の子は横で笑ってみていたり
    他の子にも石を投げられたので
    集団イジメと言うのでしょうか…
    本当有り得ないです。

主犯はその6年生なんですが…

ほったらかされて育つとあんな子供に育ってしまうのかと思うとゾッとしますね😩

• 31分前